11:01 

~Rumina~
Вчера мы посмотрели документальный фильм "Сахар". (который That sugar film) И у меня к нему много вопросов и претензий.
Было интересно узнать КАК много сахара в окружающих нас продуктах и что смузи из фруктов не всегда так заебись, как нам вбивали в голову.
Но претензий к фильму у меня было еще больше. Дима даже сказал, что ему было сложно со мной смотреть этот фильм.
Вообще меня весь фильм не покидало ощущение, что меня наебывают, но что именно не так, я поняла не сразу.
Чувак, главный герой фильма, решает внезапно сесть на диету, содержащую много сахара (около 40 чайных ложек в день). При этом сахарными продуктами ему заменяют жиры в его рационе. Жиры, блять. Ну, конечно, все летит по пизде. Он питается одними углеводами и белками, блеать. Хули Вы хотите? Как по мне было б гораздо логичнее заменить часть углеводных продуктов сахарами, потому что сахар гораздо ближе к углеводам, чем к жирам. Но нет. Давайте сломаем сбалансированную диету с сильным перевесом в углеводы и посмотрим на хуевые результаты и во всем обвиним ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО сахар. Я думаю, что если б он просто жрал вместо жиров углеводы, но не сахар, ситуация была б не многим лучше.
В результатах меня удивило следующее. Врач говорил про изменения в ферментах печени в первый месяц "диеты". Что они очень сильно возросли и указывают на близкое ожирение печени. НО. Но он ничего не говорит про этот показатель во второй месяц диеты (знаете почему? Ставлю сотку на то, что он снизился ибо организм привык к такой пище) Да и основной вес он набрал тоже в первый месяц (если я чего-то не путаю)
В общем, из фильма можно взять для себя несколько интересных вещей, а все остальное забыть. Ну или показать своим детям, чтоб они боялись жрать шоколадки и пить колу. Все остальное - пропаганда. А я ее не жалую.

А вот в одной и частей Хайот Кис был рассказ про израильский стартап, который на основе анализа кала может сказать как твой организм реагирует на какие продукты и таким образом можно составить сбалансированную диету, подходящую тебе. Я вообще верю, что каждый отдельный организм реагирует по-разному на разные виды пищи, поэтому средние значения не имеют смысла, когда мы говорим об отдельном человеке.

@темы: Фильмы, Сугубо субъективно, Мысли вслух

URL
Комментарии
2018-11-21 в 13:59 

синусоида.
я знаю, как держать кота
израильский стартап, который на основе анализа кала может сказать как твой организм реагирует на какие продукты и таким образом можно составить сбалансированную диету
офигенно, я просто мечтаю о таком

2018-11-21 в 15:02 

~Rumina~
синусоида., я тоже. Даже думаю попробовать, но не знаю несколько точны результаты.
Один из коллег мч делал и сказал, что ничего нового и интересного ему не сказали. Воть.
Хотя они там тебе вставляют сенсор, который измеряет уровень сахара и приложение, в котором ты записываешь,что ел. Можно в реальном времени видеть, как на тебя влияет то,что ты ешь

URL
     

Финишная прямая

главная