09:22 

~Rumina~
Когда-нибудь тут будет пост о том, как мы съездили в Бразилию, а сейчас просто ода корейским тканевым маскам, без которых 15 часов в самолете я бы просто не пережила. Я в последний свой полет подумала, что это, пожалуй, будет классно однажды набраться смелости и залечь в тканевой маске посреди полета. Ибо кожа сохнет просто ужас. И тут мне выдалась такая возможность. Оба раза мы летели в ночь, поэтому вопроса "что же скажут люди" вообще не было. Ну и кожа после 7 часов была такая сухая, что плевать на мнение окружающих.
Вообще считаю, что это должно стать трендом и в один прекрасный день самолетные компании будут раздавать маски прямо на взлете. (ну или пусть встроят увлажнитель воздуха в самолета, 21 век же!)

@темы: Сугубо субъективно, Путешествия, Быт

URL
Комментарии
2018-11-20 в 10:31 

GreenScarf
Or die trying.
Никогда не замечала сухость воздуха в самолете) Да и вообще нигде, честно говоря...

Но, насколько я знаю, у меня в городе был сухой воздух, а в Израиле влажный. И, судя по всему, сухой лучше! Плесени гораздо меньше, сохнет все гораздо быстрее. А тут вечно надо следить, чтобы ничего не стояло мокрым и закрытым, выносить все сушить из комнаты.

Но на мою кожу я без понятия, как воздух влияет, ей, мне кажется, абсолютно все равно) Разве что я в Израиле за весь год не пользовалась кремами для рук, потому что не надо было.

2018-11-20 в 10:36 

~Rumina~
GreenScarf, я раньше тоже не замечала. А теперь вот очень замечаю. Ну и есть разница между сухим воздухом в самолете и сухим воздухом в том городе, в котором ты жила.
Воздух в самолете сухой, потому что система жизнеобеспечения забирает воздух извне, а молекулам воды неоткуда взяться на высоте 11 километров. Это почти незаметно, если нет особой чувствительности и полет короткий. На коротких перелетах типо Тель-Авив Москва я испытываю лишь легкий дискомфорт, ну и руки раза три за полет мажу кремом. Лицу терпимо. А полеты больше 5 часов уже тяжко.

URL
2018-11-20 в 10:39 

GreenScarf
Or die trying.
~Rumina~, о, не знала, что есть разница, интересно, спасибо) Я летала больше 5 часов, но не за раз чаще всего (хотя и за раз), а с пересадками. Ну, то есть сначала 3 часа (или 4, сколько там) до Москвы, потом еще 3 до Омска через пару часов. Может быть, у меня все впереди) Обычно с возрастом становишься чувствительней.

2018-11-20 в 11:25 

warrior princess
give the donkey back
пусть встроят увлажнитель воздуха в самолета да!
Выпиваю в длительных перелётах несколько литров воды (буквально несколько раз прихожу в хвост самолёта с литровой бутылкой, стюардессы к концу уже и удивляться перестают)

2018-11-20 в 11:31 

~Rumina~
warrior princess, о да, и это тоже) Я и на земле-то пью много, а в самолете вообще атас)

URL
2018-11-20 в 11:33 

~Rumina~
GreenScarf, Обычно с возрастом становишься чувствительней.
и это тоже

URL
2018-11-20 в 11:39 

warrior princess
give the donkey back
~Rumina~, всегда было очень жаль людей, которые летят с похмельем, они же к концу мумифицироваться должны

2018-11-20 в 12:20 

~Rumina~
warrior princess, ахахах, и то верно)))

URL
2018-11-22 в 16:41 

Один важный секрет: нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы надо. Фрай, ага.
warrior princess, меня вот тоже эти товарищи поражают, это ж какое обезвоживание должно быть в таких условиях..
А ты воду покупаешь в таких обьемах? Или может лайфхак какой;-)

~Rumina~, всегда напиваюсь водой до, беру литр с собой на 4 часа и мажу кремом руки, лицо, шею по 2 раза. Но по мне сразу будет видно, если я этого не сделаю) Натурально руки до заусениц могут высохнуть за полёт..

2018-11-22 в 16:47 

~Rumina~
my_cup_of_tea, мне кажется, если я не возьму крем для рук, то в какой-то момент просто начну облизывать руки :laugh:
В следующий раз и маску для рук возьму) И весело, и есть чем заняться, и коже приятно.

URL
2018-11-26 в 23:57 

Lisa Flay
От неудачи к неудаче идёт вперёд прогресс человечества! (с)
мне ещё внезапно nivea помогает, из жестяной банки. когда в полёте наношу, кожа радуется, как глотку воздуха, что-то в её простой формуле легкоусваивaемое, наверное, есть. а может она такая жирная, что блокирует всё испарение))

2018-11-27 в 00:01 

~Rumina~
Lisa Flay, хм, интересно. Спасибо)

URL
     

Финишная прямая

главная