14:56 

Хайот Кис и рускоязычные подкасты

~Rumina~
Пару месяцев назад Дима посоветовал мне израильский подкаст про экономику. Про экономику это громко сказано, потому что никто не пичкает тебя сложными терминами. Но чуваки рассказывают очень важные и интересные вещи, если ты живешь в Израиле. Шауль Амстердамски, главный ведущий этого подкаста, он сам журналист и именно с уклоном в экономику. А поэтому шарит. А еще у него потрясающий голос (а выглядит как задрот), и очень красивый иврит. И вообще подкаст составлен просто великолепно. Ощущается, что люди трудились, работали, искали тему и как раскрыть ее. И вот они вроде сидят в студии, общаются, но все продумано и все говорят на божественном иврите.
Я знаю, что у меня есть израильские ПЧ и я очень советую этот подкаст. Серьезно. Он сделан на высоте.
И вот мне очень сложно найти годный рускоязычный подкаст. Иногда хочется послушать что-то на расслабоне, но хочется чтобы это было интересно. Я попробовала несколько и все не то. Это все больше походит на то "Ну мы щас попиздим в студии полчаса и выпустим это как подкаст", а на деле ну никакой работы сделано не было за пределами этой студии. И голоса не такие. И говорят они слишком просто со всеми этими "нууу", "эээ", "как его", "как сказать, так сказать" и прочее. Кажется, что я русофоб какой-то.
С англоязычными подкастами проблемы такой нет. Потому что я не знаю английский на супер-уровне, чтобы меня раздражали слишком простые слова, наоборот. А русский знаю и хочется, чтобы приятно было слушать

@темы: Сугубо субъективно, Мысли вслух, Израиль

URL
Комментарии
2018-11-04 в 15:04 

warrior princess
give the donkey back
И говорят они слишком просто со всеми этими "нууу", "эээ", "как его", "как сказать, так сказать" и прочее. Кажется, что я русофоб какой-то. я так случайно посмотрела 5 минут got talent на русском после американских и британских выпусков, больно было так, что до сих пор забыть не могу :D

2018-11-04 в 15:06 

~Rumina~
warrior princess, то есть мне не кажется?

URL
2018-11-04 в 15:14 

warrior princess
give the donkey back
~Rumina~, не кажется; Русских public speakers, видимо, не учат говорить

2018-11-04 в 15:18 

~Rumina~
warrior princess, уже неплохо. Я думала, что это может быть связано в том, что иврит, который используется дикторами на телевидении и радио в принципе отличается от иврита простых смертных. Что-то вроде более высокого слога.

URL
2018-11-04 в 15:22 

warrior princess
give the donkey back
~Rumina~, про это не знаю, может быть. В английском вот не замечала разницы, хотя достаточно хорошо его знаю, и слух не резало. Но русский -- очень.

2018-11-04 в 15:40 

GreenScarf
Or die trying.
~Rumina~, ссылку можно?)

2018-11-04 в 15:45 

~Rumina~
GreenScarf, я слушаю в приложении Podcast Addict, можно найти по названию - חיות כיס

URL
2018-11-04 в 15:45 

~Rumina~
warrior princess, понятно) спасибо большое за мнение)

URL
     

Финишная прямая

главная