16:27 

~Rumina~
Иногда меня накрывает за то, что я не в теме. Я не фрилансер, и не программист. И в этом мире, в котором одна половина выстраивает свой бизнес, учится искать рабоче-выходной баланс и ведет блог, а вторая кричит, что нужно постоянно развиваться и учить новое, я сижу где-то в стороне и мне не круто. У всех какое-то веселье, а я не при дел.
И не то, чтобы так сложно уйти в свободное плаванье, или выучить пару языков программирования. Это все я могу. Дело в другом. Мне нравится то, что я делаю и то, что я учила. Я до безобразия обожаю самолеты, аэродинамику, теплопередачу и все, что между ними. Мне нравится работать на дядю, потому что мне не надо переживать насчет проектов. Мне не надо думать, что делать завтра. Я могу со свободной совестью уехать в отпуск, на больничный или резервистские сборы. И, собственно, солдат спит - служба идет. Это все мне нравится. А еще нравится, что в пенсионный фонд идут нормальные такие отчисления. Я не люблю программировать, я могу этим заниматься, но это не делает мои глаза горящими. А турбуленция - делает. Так почему же меня накрывает?

@темы: Мысли вслух, Быт

URL
Комментарии
2018-10-28 в 16:36 

[The Doctor]
Мои мечты не знают границ, пока пуля не прервет их полет ©
Просто сейчас про это "саморазвитие" ради саморазвития везде кричат, половина историй "крутых стартапов" звучат, как я не смог устроится на работу и решил хоть как то зарабатывать, нет, это всё здорово, если человеку нравится и вот это ключевое, все эти люди, как бы пафосно не писали, но просто пытаются найти дело по душе, а ты уже нашла ;)

2018-10-28 в 16:46 

~Rumina~
[The Doctor], Тоже верно. Еще у меня в окружении, каждый второй программист, вот чесслово. Собираемся компанией больше 3-х человек и обязательно как минимум 2 программиста в компании есть. И в какой-то момент они начнут трепаться про работу. И из-за этого есть некоторое ощущение, что я в стороне. Но это тараканы.
Своего мч кое-как отучила посреди вечера орать другу через весь стол "Мишаня, ну че как в Квалкоме?", и то хорошо

URL
2018-10-28 в 17:01 

[The Doctor]
Мои мечты не знают границ, пока пуля не прервет их полет ©
~Rumina~, это один из самых доступных способов заработать денег, так что не удивительно)

2018-10-28 в 17:22 

Yoshida Mana
- Как мотивировать себя что-то делать? - Да никак, оставайтесь в жопе!
Стартапы — это хайповая тема, за которой скрывается немало лжи. Все любят истории о людях, которые сидят с ноутбуком на Бали, но не хотят видеть, что у таких работников нафиг сбит режим дня из-за заказчиков на другом конце шарика. И работать приходится не до 18 и до свиданья, а столько, сколько хочет заказчик.

А программирование, как сказали выше — распространённый способ неплохо заработать. Кроме того, интересно из пустоты создавать штуки, которыми может воспользоваться неограниченное количество пользователей по всему миру.

Ты зря преуменьшаешь степень крутизны тех штук, которыми занимаешься)) Предел моих познаний в физике, например, это понять, по какой траектории машина пойдёт в занос, если не сбросить скорость в повороте. И летящий самолёт — это магия, потому что он крыльями не машет))

2018-10-28 в 19:37 

Purring Cat
Мне нравится работать на дядю, потому что мне не надо переживать насчет проектов. Мне не надо думать, что делать завтра. Я могу со свободной совестью уехать в отпуск, на больничный или резервистские сборы. И, собственно, солдат спит - служба идет.

Мне тоже это нравится. А еще то, что можно одежду свою выгулять в люди, т.е. на работу. А так кто ее будет видеть? Только я и семья? этого мало.

2018-10-29 в 10:57 

~Rumina~
[The Doctor], тоже верно. Но в той позиции, в которой я нахожусь сейчас у меня с моим мч разница в зарплате не так велика (при том, что он в Гугле работает). Тут, конечно, еще играет роль, что мне повезло найти мою настоящую работу. Но даже стандартные работы в моей области это вообще норм деньги и условия. Именно психологический фактор сильно давит.

Yoshida Mana, Стартапы — это хайповая тема, за которой скрывается немало лжи.
то, что стартапы это не для меня я поняла после проекта "Formula Student". Это был лютый ад и пиздец с точки зрения управления проектом, расстановкой приоритетов, ну и, конечно же, сколько времени это отнимало.

Ты зря преуменьшаешь степень крутизны тех штук, которыми занимаешься)) Предел моих познаний в физике, например, это понять, по какой траектории машина пойдёт в занос, если не сбросить скорость в повороте. И летящий самолёт — это магия, потому что он крыльями не машет))
спасибо)) кстати создать штуку, которая летает и машет крыльями гораздо сложнее)))

Purring Cat, А еще то, что можно одежду свою выгулять в люди, т.е. на работу.
Повод выйти из дома это кстати тоже важно. Моя работа позволяет мне периодически работать из дома, и если я сижу целый день и никуда не выхожу, то к вечеру аж плохо становится. При этом я тот еще воробушек-социофобушек

URL
2018-10-29 в 11:14 

[The Doctor]
Мои мечты не знают границ, пока пуля не прервет их полет ©
~Rumina~, не, просто в программирование можно довольно быстро прокачаться и, часто, не спрашивают про диплом, те надоела нынешняя работы, выучил пару языков и вперёд, пусть не в Гугл, но всё не телефонами торговать)

2018-10-29 в 11:19 

~Rumina~
[The Doctor], выучить пару языков не так просто, как кажется (как человек, делающий онлайн курс по программированию говорю).
Ну и не знаю, как в России, а в Израиле требования к программистам растут с каждым днем и вот так с улицы с парой языков не пробьешься уже.

URL
2018-10-29 в 11:25 

[The Doctor]
Мои мечты не знают границ, пока пуля не прервет их полет ©
~Rumina~, это всё равно проще, чем получить полноценную вышку, понятно, что за месяц асом не станешь, но на том же питоне или джава скрипты писать вполне, а уж если в сайтостроители податься, так там и месяца за глаза хватит)
У нас всё ещё с этим проще и навыки решают, плюс небольшие компании и фриланс никто не отменял)

2018-10-29 в 11:39 

~Rumina~
[The Doctor], я спорить не буду. Но я не лелею надежду, что в программирование так легко попасть. Да она мне и не нужна. Мне все равно не нравится программировать. Этот пост все же про другое.

URL
2018-10-29 в 11:41 

[The Doctor]
Мои мечты не знают границ, пока пуля не прервет их полет ©
~Rumina~, эм, я просто пытаюсь объяснить, почему программистов каждый второй, не так много сейчас есть вариантов для относительно быстрой переквалификации)

2018-10-29 в 11:46 

~Rumina~
[The Doctor], в моем окружении все программисты квалифицированные, кроме одного. Но тот, сука, гений и природный программист. И его путь был долог и тернист. И все равно он щас делает вышку, хоть и заочно. Все остальные пошли учиться, большинство из них, в лучший ВУЗ Израиля и рвали жопу 4-5 лет.
Программистов каждый второй потому что есть большой спрос, зарплаты как надо и вот это вот все.
На маникюристку тоже легко переквалифицироваться, даже еще легче. Хотя это тоже имеет место быть, но не в конкретно моем случае.

URL
2018-10-29 в 11:50 

[The Doctor]
Мои мечты не знают границ, пока пуля не прервет их полет ©
~Rumina~, хех, тогда это просто компания по интересам)

     

Финишная прямая

главная