~Rumina~
А сегодня я Вам расскажу как мне страшно. И страшно мне до усрачки.
Через две недели родители окончательно и бесповоротно переезжают в Израиль. Я бы очень хотела, чтобы все это произошло годом позже, например, но получилось, как получилось (спасибо Богам, что не годом раньше).
И страшно мне до ужаса и дрожи в коленках. Потому что я дочерью не была уже 10 лет. Сегодня, ровно 10 лет назад, я запрыгнула в самолет и приехала в Израиль. На этом этапе наши пути с родителями разошлись и я больше никогда не ощущала себя по-настоящему частью той семьи. Не, я все также приезжала в гости, общалась с ними по телефону и позже скайпу, но у родителей началась своя жизнь без меня. И было в ней и хорошее, и плохое.
А сейчас они приезжают. Я очень переживаю по поводу иврита. Потому что я очень хочу, чтобы они выучили иврит и влились в жизнь Израиля, но совершенно без понятия, что они думают об этом. Если они не захотят? Если им "русское гетто" будет самое то? Я буду всегда рядом, буду помогать, готова несколько раз в неделю приезжать к ним по вечерам, чтобы помогать с ивритом. Но я не знаю, нужно ли им это и не воспримут ли они это в штыки. Что я на них давлю. Я не знаю, насколько сложно им будет даваться иврит. И тут вообще хрен проссышь, как пойдет. Батя у меня вообще непредсказуемый. Может взять и прогрессировать лучше меня, а может забить хер и сказать "не хочу, не буду и вообще я на пенсии".
Они приезжают в квартиру, которую я им сняла, с вещами, которые я им купила. И тут тоже непонятно. А если им не понравится? Ну я, лично, в восторге от места и хаты. Центр Хайфы, тихое место, небольшая лужайка рядом с домом, адекватная хозяйка. Мы там сидели вчера весь день и тишина была, как на кладбище. Но хата маленькая, будем честны. Но с другой стороны, родители и сейчас не в хоромах живут. Но все равно, непонятно.
Непонятно, что у них будет с работой. И если мама так или иначе будет искать работу и работать пойдет, то с батей...ну...см абзац выше.
Соответственно непонятно, как сильно мне придется им помогать. Помочь я всегда за. Но зарплата у меня, пусть и огонь, но троих я не потяну. Ко всему прочему мне хочется путешествовать, вкусно есть и копить деньги на квартиру. Идеальный вариант для меня: они работают, полностью оплачивают свой быт, я раз в год оплачиваю им отпуск в Европе и покупаю маман косметос.

Вместе с тем, я, конечно же, очень рада, что они приезжают. Что больше не будет этих бесконечных поездок в Россию, что в случае чего я тут и могу помочь, что будет мамина еда под боком и что медицина Израиля все же получше российской будет. Но слишком много неизвестных. Все они меня просто парализуют.

У меня было похожее с Димой, когда мы съезжались. В тот раз все закончилось более, чем хорошо. Мы живем вместе и все у нас ок. Посмотрим, что нас ждет сейчас.

@темы: Быт