07:55 

Стражи Галактики

~Rumina~
Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Я бы сказала что Стражи мне не понравились примерно также, как "Лалалэнд", но нет. Этот хотя бы призов не собрал и не соберет и на том спасибо.
Но фильм дико уныл.
Зато я для себя таки смогла определить, что именно мне не нравится в фильмах - жанровые несоответсвия. Смешивать несмешиваемое это разновидность искусства. И если ты не умеешь собрать лоскутки в красивое одеялко и аккуратно скрывать стежки, то получится у тебя дерьмо, а не деревенский пледик.
Именно это получилось со Стражами. Сложилось впечатление, что было как минимум три сценариста: один явно в прошлом работал в "Понять. Простить", его наняли для всех этих заунывных душещипательных линий. Отец и сын, приемный отец и приемный сын, сестра и сестра, мужик и баба, которая по своим причинам не хочет признаваться в чувствах (блять, у нас у всех травмы, хватит давить на нее!), тяжелая прошлая жизнь енота. Серьезно? Серьезно что ли? Все сразу в один фильм? Выберите одну, ну максимум две линии и раскройте этих персонажей, зачем ТАК много всего пихать? Второй сценарист - это видимо Петросян. Или "Камеди Клаб" судя по уровню шуток. Нет, были и смешные, но большинство было из разряда "Ок, я понял, да, это типо смешно. Ха-ха". Меня все эти шутки бесили прежде всего тем, что они были написаны ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для зрителя. Они не раскрывали героев, они не влияли на фильм. Они были для того, чтобы потешить зрителя. Ну и третий писал экшон, единственное нормально в этом фильме.
Потому все три сценария собрали, перемешали в случайном порядке и выдали фильм.
Поэтому у нас есть части не связанные друг с другом, у нас есть выброс шуток в первой части и может показаться, что это супергеройская комедия, но наступает экшн и он серьезен. Ни одной шутки за время экшона. И это первый шов, который торчит белыми нитками наружу. Второй это работа первого сценариста. Так как он обычно писал для "Понять. Простить" ему как-то похуй, что все эти линии друг с другом не связаны, герои противоречат сами себе, меняют свои мнения со скоростью света и вообще. Шутки в большинстве своем не вписываются в сюжет, как я уже говорила. Ну и да. Первая мега-затянутая часть, вообще непонятная. Я чуть не уснула, ей-Богу пока экшена дождалась.
Я бы сказала, что меня порадовала музычка, но нет. Даже она не вытягивала на фоне общего пиздеца.

У меня все.

@темы: Сугубо субъективно, Фильмы

URL
Комментарии
2017-05-21 в 17:59 

Jen_Died
dont worry for me
:-D"Понять. Простить". Да, отдельных линий было мнооого.
Шутки Дракса для школьников, но они его и характеризуют, как недалёкого качка.)
А я особо и экшена не увидела, с отцом-богом уж как-то просто справились и всего-то одна смерть - Йонды...
Я ходила на ночной сеанс и перед сном - это было вполне годно, на раз-на два посмотреть.

2017-05-21 в 18:32 

~Rumina~
Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Jen_Died, Мне не понравилось, что они не смогли это все собрать гармонично. Очень уж все линии не связаны.

URL
2017-05-21 в 18:39 

Jen_Died
dont worry for me
~Rumina~, я слышала восторг наоборот от того, что много персонажей было как бы раскрыто.
Они сами, видимо, готовятся к "Войне бесконечности" или что там будет с Таносом, и пытаются выдать всё разом.

2017-05-21 в 19:48 

~Rumina~
Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
я слышала восторг наоборот от того, что много персонажей было как бы раскрыто.
сколько людей - столько мнений. Для меня это было как в одну лекцию впихнуть целый курс. Много всего, ничего не понятно,ничего все равно не запомнил.

URL
   

Финишная прямая

главная