08:39 

Планы

~Rumina~
Хоспади! Хотя бы 20!

Я тут подумала, что в следующем году (то бишь в этом) было б неплохо посмотреть 50 фильмов и прочитать 50 книг, к примеру.
Просто понимаю, что 100 и 100 я точно не потяну. Со всеми этими проектами, работой, учебой и ленью.
Итак.
Фильмы:
1. "Марсианин" - наконец-то вышел в хорошем качестве и смогла показать его своему молодому человеку. Да я б и книгу перечитала!
2. "Шерлок. Безобразная невеста" (Да, я буду записывать сериал этот как фильмы. 1.5 часа - шутка ли! И да...мне понравилось)
3. "Омерзительная восьмерка" - сбылась мечта идиота. Я пялилась на прекрасного Тима Рота на большом экране. Он был прекрасен. В этой роли. Несколько иной, чем обычно. А в остальном. Тарантино. Много крови. Актеры класс. Оргазмы от видов природы. Пыталась не обращать внимание, ка от выстрелов из револьверов разрываются головы. Ну ладно.
4. "Илтерстеллар" - Эммм...ну...его точно не Тарковский снимал? Слишком уж медленно, затянуто и скучно...А еще слишком пафосно.
5. "Доктор Кто" Я таки досмотрела сезон. И признаю снова, старик Капальди крут)
6. Ээй! А лекции по турбореактивным двигателям считаются? А то я их сколько уже посмотрела. И посмотрю еще перед пересдачей!
7. "Амели"
8. "Матрица."Пересматривали тут.
9. "Брат." Каюсь, не смотрела. Наверстали упущенное. Вообще не очень люблю чисто русские фильмы, слишком возвращает туда. Хотя не могу сказать, что у меня осталась травма от 90-х. Все-таки в Сибири было тихо и спокойно. Но разрухи везде хватало. А фильм хорош. Реклама Наутилуса что надо. И Бодров шикарен, должна признать.
10. "Зверополис" ВСЕМ СРОЧНО В КИНО!!!
11. "Брат 2" Пробел в образовании таки заполнен. Фильм шикарен, музыка душевная, юмор что надо. Какая я была дура, что раньше не посмотрела. Бодров шикарен
12. "Стражи галактики"
13. "Бегущий по лезвию бритвы"
14. "Алиса в Зазеркалье"
15. "Мой сосед - Тоторо"
16. "Укрощение огня" Вот все хорошо. Виды прекрасные, ракеты, самолеты...Но вот эта любовная линия...Лучше было б без нее. Ну или с менее глупой
17. "Унесенные призраками"
18. "Выживут только любовники" Осознание, что Том очень похож на Джареда Лето. Особенно в этом образе рокера. Что Тильда божественно прекрасна. В ней великолепно и гармонично все. И аристократично. И осознание того, что фото Игги я могу узнать даже с большого расстояния,даже когда черт лиц совсем не видно.
19. "Константин" В который раз пересмотрела и поймала себя на мысли, что христианство я люблю только по одной причине: его влияние на искусство и в частности на литературу. Все эти "Потерянные раи", "Мастеры и Маргариты", "Дракулы", "Скорбь Сатаны" и многое другое. А в целом я религии не люблю.
20. "Карты, деньги, два ствола" Готова пересматривать его вечно
21. "Охота на дикарей" Мега крутой, смешной и трогательный фильм. Рыдала два раза. А еще очень много красивой нью-зеландской природы.
22. "Другой мир". Мы играли с мужчиной в игру, он должен был посмотреть фильм и понять, кто мой любимый персонаж (как-будто там много вариантов, ага). А я с замиранием сердца сидела и старалась не восклицать "О Боже! Люциан! Какой-то же он крутой! Я уже забыла какой он красавчик! А еще на десятого Доктора похож!" В общем, мужчина почему-то решил,что мой любимый персонаж - это Виктор. Да, у меня конеч, правые взгляды, но все же! Да и вообще, я этот фильм смотрелалет в 13. Мне тогда патлатые дрищи среднего возраста очень нравились)
23. "Доктор Стрэндж"
24. "Кин-дза-дза"
25. "Роуг 1"
26. "Конгресс"

Книги:
1. Макс Фрай "Тубурская Игра" - Ладно. начала я читать ее в прошлом году, но закончила-то в этом! Ну и кто бы сомневался, что в первую же ночь, в первом же сне, посреди ада, который снился стояла и говорила "Я, Анна из Техниона...блаблабла" Плюнула на всех и пошла гулять по тихим улочкам прекрасного города. Я - такая я)
2. Джон Мильтон "Потерянный Рай". Книга, в которой влюбляешься в Дьявола. Просто потому что он единственный адекватный персонаж.
3. Чак Паланик "Бойцовский клуб"
4 . Лем. "Осмотр на месте". Ийон Тихий как всегда оставляет после себя это самое послевкусие. Сложно описать, но что-то сильное. Ну и тяга Ле ма к нано-технологиям это что-то. Прочитала б я его книги раньше, точно бы пошла учить совсем другое...
5. Фрай. "Мастер ветров и закатов"
6. Т. Пратчетт "Только ты можешь спасти человечество"
7, Харпер Ли. "Убить пересмешника"
8. У.Коллинз "Женщина в белом"
9. Маркес "Любовь во время чумы". Одного понять не могу ЗАЧЕМ я каждый раз читаю Маркеса и каждый раз после окончания прочтению сижу в одном и том же состоянии. И каждый раз знаю, чем все закончится. Это тошнотворно-сладковатое чувство. Ну зачем же
10. Макс Фрай "Слишком много кошмаров". Фраем я обычно откачиваю себя от жизненных потрясений, общей унылости и...ну...того...задолбанности какой-то. Потому что он весь такой легкий, простой и жрет днями на пролет в прекрасных трактирах. А еще Шурф, прекрасный Шурф, идеал моей души! Я даже совсем не расстроилась, что распутала дело куда быстрее Макса и вспомнила то время, когда обожала читать детективы. Это была прекрасная пятница. С суфле и любимой книгой)
11. Макс Фрай "Вся правда о нас". Так странно, но там, в пустыне, я узнала не только всю правду о них: о Шурфе, о Меламори, о Нумминорихе. Я узнала всю правду о себе. Правда без Хонны.
12. Войнич "Овод"
13. Станислав Лем. "Солярис" - полтора года назад он воспринимался немного иначе. Я помню, как сразу после окончания прочтения хотелось перечитать. Но отложила, чтобы остыть. Тогда для меня это был экшон с элементами страшилки, который держит в напряжении до конца. Сейчас - драма. Я старалась медленнее перечитывать описания Соляриса, чтобы ничего не упустить. Я старалась проникнуться образами. Я все также уверена, что по этой книге можно снять офигенное кинцо! (вариант Тарковского мне не понравился совсем)
14. Станислав Лем. "Эдем" - Лем определенно мой фаворит. Нет,были конеч вещи, которые очень громко намекали на то, что фантастика сия была написана в середине прошлого столетия. Но в целом...Очень интересно.
15. Станислав Лем. "Непобедимый" - Лем он какой...сначала ничего не понятно и поэтому страшновато и дико стремно. А потом становится понятней и от этого еще страшней или стремней. Но каждый раз, когда я читаю Лема, мне хочется стать режиссером,сценаристом,продюсером и не знаю еще кем,чтобы снять это.
запись создана: 08.01.2016 в 16:05

@темы: Фильмы, Книги, Быт

URL
Комментарии
2016-10-13 в 11:58 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
А я вот себе цели только по книгам ставлю, потому что с просмотром фильмов у меня беда-беда - усидчивости на них нет! :facepalm:

2016-10-13 в 13:43 

~Rumina~
nemv, у меня с фильмами тоже беда. Наскучивает быстро. Одна не могу смотреть. Только в компании.
С сериалами проще. Минут 20 или 40 могу просидеть. Но не более.
Я больше стараюсь смотреть, чтобы на английском было, прокачать левел, так сказать.

Но в последнее время и с книгами так себе, как видишь по отчету)

URL
2016-10-13 в 13:59 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
~Rumina~, я могу долго смотреть, когда чем-то заняты руки. Например, когда фенечки плету. Как-никак я за прошлый год весь олдскул Доктора Кто посмотрел и кучу мелких сериалов бонусом. Хотя тогда я на прошлой работе ещё в рабочее время смотрел, ибо дел не было, а вокруг было слишком шумно. А так да - только в компании или в кино. Но компания - это на один фильм и редко, а на кино денег часто жалко и времени нет.
Сериалы я тоже в основном на инглише смотрю, но с субтитрами русскими. Даже это прокачивает язык очень сильно. Хотя сейчас мучаю вот второй год "Доктор Кто Конфиденциально" вообще без сабов - очень медленно идёт.

А с книгами у меня проще - я в основном читаю около часа в день, когда домой в электричке еду. А т.к. читаю я быстро - набегает тоже быстро, если читать 5 дней в неделю.

2016-10-13 в 14:33 

~Rumina~
nemv, меня вот очень часто мужчина садит рядом и включает фильм и все. Сама бы я и пяти не осилила б.

А читать каждый день не получается. Но я стараюсь, да.

URL
2016-10-13 в 14:42 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
~Rumina~, а меня никто не садит рядом... и уговорить кого-то что-то со мной посмотреть - та ещё проблема.... :(

2016-10-13 в 14:56 

~Rumina~
nemv, тогда книги!
Ну или можно разбивать фильмы и смотреть в два присеста, например) Сегодня половину, завтра еще половину

URL
2016-10-13 в 14:59 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
~Rumina~, половина тоже много. Моего внимания хватает минут на 10 - потом начинаю отвлекаться :facepalm: Т.е. даже серия сериала и та длинная, если руки не заняты

2016-10-17 в 12:07 

У вас интеллектуальная гонка вооружений в виде ТОПов заявленных к просмотру/прочтению фильмов и книг? Это сейчас в тренде, да? Как всегда пропустил. Вообще, никогда не понимал, зачем составлять списки чего-то там. Со стороны выглядит, будто заставляешь себя делать что-то из-под палки. Субъективно, конечно же.

2016-10-17 в 13:16 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Kyle Christian Lynch, вовсе нет. :lol: Я например вообще не знаю, что сейчас в тренде.
Я составляю списки, потому что я люблю всё систематизировать! Ну и тупо чтобы не забыть что я хотел прочитать/посмотреть, а что уже читал/смотрел. Плохо запоминаю названия и авторов, например. Да и что тут, что у меня - не топы вовсе, просто списки, отражающие количество. Списки, что я хочу прочитать/посмотреть я никому не показываю - они слишком большие :lol:
Что по поводу количества - мне просто интересно сколько. Во всех случаях, кроме книг. Я люблю читать и мне не нравится, когда я читаю мало. Поэтому когда я вижу, что выходит много - это меня радует и приносит удовлетворение.
Ещё один плюс списков, к примеру - мне нравится смотреть чужие списки, отмечать, что понравилось моим друзьям и знакомым и находить в них интересное для себя. Может и в моём списке кто что находит, но как показывает практика, это случается редко.

2016-10-17 в 13:40 

nemv, и тупо чтобы не забыть что я хотел прочитать/посмотреть
подводит память? как же это знакомо, черт взьми
что я хочу прочитать/посмотреть я никому не показываю - они слишком большие
и личные, судя по всему) в целом - похвально. Удивит или нет, но знаю совсем немного людей, которые именно любят читать, для себя, для удовольствия, расширения мировоззрения, а не трендовые хипстерские штучки лука псевдоинтеллектуала на базе артхауса и научпоп.

2016-10-17 в 14:07 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Kyle Christian Lynch, ну у меня каждый список занимает несколько страниц в Word - всего не упомнишь при всём желании :lol: Особенно если пытаться правильно запомнить все фамилии и названия а не "я читал книгу про вот это" или "мне советовал друг какую-то книгу о том-то и том-то".
Да они не то чтобы личные, я никогда не против ими поделиться, но просто нет необходимости их публиковать, а так никто особо не интересуется.

Удивит или нет, но знаю совсем немного людей, которые именно любят читать, для себя, для удовольствия, расширения мировоззрения, а не трендовые хипстерские штучки лука псевдоинтеллектуала на базе артхауса и научпоп.
Не удивляет. У меня тоже была такая ситуация довольно долго, когда мне такие люди почти не встречались. Сейчас я знаю таких людей достаточно, но не всем удаётся читать столько, сколько хочется.

2016-10-17 в 14:08 

~Rumina~
Kyle Christian Lynch, я читать люблю и всегда любила. И хипстерские штучки тут ни при чем.
Но в последнее время из-за других забот особо почитать не получается. Я составляю списки, чтобы видеть сколько я и чего прочитала. Я вообще на все составляю списки, такой вот я человек.
И кстати да, здесь нет заявленных книг к прочтению или фильмов, а лишь то, что прочиталось и иногда мое мнение/мои чувства от прочитанного/просмотренного. И да. Это скорее для себя, учитывая, что я не такой уж и активный пользователь дайриков.

URL
2016-10-17 в 14:15 

~Rumina~, ни в коем случае не хотел задеть, не чесал всех под одну гребенку.
Если человек любит и читает исключительно в свое удовольствие, не взирая на рейтинги и пресловутую моду. это всегда замечательно и лично у меня вызывает уважение.

     

Финишная прямая

главная