19:57 

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Это был бесконечный долгий день и бесконечно долгая гонка со временем.
Но в итоге: 2 домашки сданы, английский сделан. Но самое главное во всем этом дне, что я нашла фильтр для уменьшения шумов. И теперь можно со спокойной душой перейти к лабораторке. Ну и бонусом вспомнила, как перегонять инфу из икселя в матлаб.
Утал...У меня снова не было выходных. Мужик заболел, в кино не пошли,вообще никуда не пошли,поэтому я ебашила вчера и сегодня с восьми тоже ебашила. И на след неделе снова не будет. Потому что выходные надо будет сидеть над лабораторкой, а я знаю эти сидения с КПД ниже чем у солнечной батареи...но никуда от них не деться.

@темы: Быт, Учеба

10:38 

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Дело не в том, что у меня нет свободного времени. У меня его никогда и не было с тех пор как я в Тех поступила. Дело в том, что я рассчитывала, что оно будет. Ну посудите сами: всего два предмета, лабораторка и англ. При этом надо писать уже второй отчет, а у меня еще конь не валялся. Домашки по обоим предметам выходят каждую неделю и занимаю не один час, на английский времени почти не остается, а я ведь еще программить собиралась...

@темы: Мысли вслух, Быт

14:50 

Nick Cave

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
You're one microscopic cog
In his catastrophic plan
Designed and directed by
His red right hand (c)


Во-первых, огромное спасибо Парасоль за то, что я пусть в последнее мгновение, но взяла билет на концерт Ника Кейва.
А во-вторых...Во-вторых...Ник Кейв словно получил свой голос от самого Амдуциуса, чтобы завораживать людей вокруг и подчинять их своей воле. Ты слышишь его голос, но он сам будто всего лишь тень. Он абсолютно воздушно перепрыгивает со сцены к людям и обратно, он совершенно незаметно уходит в зал, а в следующее мгновение уже сидит за роялем и ты не понимаешь, когда он вернулся. Ты этого не заметил, а может он всегда сидел тут за роялем, а остальное тебе лишь показалось? Люди в первых рядах тянут к нему руки, которых он легко касается, он поет дуэтом со случайными людьми, он их обнимает, он растворяется в них, он тянет людей за собой и прижимает их головы к своей груди. Ты словно не слушатель на его концекрте, ты не зритель, ты соучастник. Ты переживаешь все эти песни вместе с ним. А в конце, он вывел на сцену зрителей, посадил, стоял среди них и рассказывал свою последнюю историю. А я с самого начала видела именно эту картину, потому что она так подходит его песням. Ник словно проповедник, словно гуру, словно сказитель. Он не должен вещать свои истории со сцены, он должен рассказывать их, находясь среди слушателей.
До концерта я слышала раз десять Jesus Alone и Magneto, но именно в тот момент, когда сам Ник рассказывал мне эти истории, они словно обрели смысл. Самый настоящий, пусть разрывающий сердце на маленькие кусочки, но смысл. "Red Right Hand" словно синхронизировалась с моим сердцебиением. Я, казалось, стояла там и видела ЕГО...в темном длинном плаще и с окровавленной правой рукой. Ник иногда кричал, иногда переходил на почти шепот, меня переполняли эмоции, мне хотелось рыдать в такт и смеяться от счастья, что я там. С ним.

Я всегда говорила, что если искусство не выворачивает твою душу наизнанку, то говно это, а не искусство. То, что делает Ник Кейв - искусство.

@темы: Сугубо субъективно, Музыка, Люди

15:39 

Синдром Меньера. Часть вторая

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Мне хотелось бы описать вам на что похож приступ, но не знаю, получится ли у меня. Ведь каждый раз, когда приступ проходит, мне кажется, что вообще ничего не было, что я слишком впечатлительная и мне все это показалось. Но каждый раз, когда приступ приходит, я знаю, что это он.

читать дальше

@темы: Мой добрый друг - Меньер, Быт

21:00 

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Пришли результаты анализов крови и у меня недостаток...внимание...витамина D.
Я живу в ебаном Израиле, тут лето полгода, а у меня недостаточк витамина D. Я даже не знаю...

@темы: Быт

20:22 

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Черт возьми, я собой дико горжусь. На прошлой неделе у меня было 5 треней, в жизни не занималась спортом столько. Я так переживаю, что не успею на йогу в воскресенье, так несусь туда. Я с таким удовольствием хожу по четвергам к Голиафу Давиду. Он мне прям нравится. Я немного заворожена, не без этого. А еще мне нравится, что в нем нет всего этого жемантсва, которое есть у тренеров-женщин. Все строго. Пришли и занимаемся. Мне это подходит. С другой стороны он умеет поддержать, если надо, поправить, если что-то делаешь не так (и даже не поломает кости, во что сложно поверить с первого взгляда). Еще я две недели назад загоняю себя на плавание и это прям охуенно. Я тут в раздевалке осознала,что мне очень нравится мой живот, точнее наконец-то почти его отсутствие. Я очень боюсь заболеть, потому что тогда сраху все похерится. Но надеюсь, что эта зима будет лучше. Потому что...почему бы и нет?
А еще вчера мы поехали на новоселье и я прям была молодцом. Я не пила алкоголя, мне было весело,я общалась со многими. Мы ржали, несли чушь. Я была дико рада видеть Санька и шутить шутки про то, что сейчас он проверяет мои домашки. Я была рада видеть и слышать Антона. Нельзя не быть восхищенным этим голосом. Я была рада говорить Махно, что новый блэдраннер охуенный(!), слушать его историю любви к этой истории и горланить с ним "Зоопарк", я была рада видеть Кирюшу, нести несусветицу про Илона Маска и мои перспективы работы у него и обсуждать с ним "Скотный двор" и "Франкенштейна".Сложно поверить, что у нас НАСТОЛЬКО сходятся взгляды на литературу. Мне было круто шутить с Любой про корты и йогу. Все было так круто и я была настолько не интровертом, что сложно поверить. Наверное, все дело в людях.С правильными людьми я могу быть если не бесконечно,то определенно долго.
Я молодец.

@темы: Люди, Быт

13:50 

Синдром Меньера. Часть первая.

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Я чет уже давно хотела рассказать эту историю. Просто для себя скорее, потому что даже не знаю, может ли это кому-то помочь. В общем, здравствуйте, меня зовут Аня, мне 26 лет и последние 4 года у меня "Синдром Меньера". Сейчас в стадии ремиссии, как написал врач в последнем своем письме.

читать дальше

@темы: Мой добрый друг - Меньер

10:08 

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Неделю назад сходила на тренировку.
И вот там был неловкий момент. Написано, что тренера зовут Давид.
Приходишь на треню, а там, блять, Голиаф, а не Давид! Реально огромный накачаный мужик.

@темы: Быт, Мысли вслух

11:43 

Пора возвращаться домой

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
По иронии, для меня смысл этой фразы отличен от той, которая раскрывается в песне.
Для меня "пора возвращаться домой" это бесконечно про репатриацию в Израиль.
Для меня по-настоящему домом стал Израиль, для меня бесконечно прекрасно Средиземное море, пальмы и белое солнце пустыни (оно правда такое).
Россия, Сибирь, то место, где я родилась и выросла, сейчас мне кажутся клеткой, камерой, где я пыталась всего лишь выжить. Да и тогда это ощущалось именно так. Место, из которого уехать в цивилизацию практически нереально. Москва тогда казалась запредельно далекой и невозможной, вне зоны досягаемости. Когда моя подруга в 10 классе внезапно поехала в тур по Европе, для меня это казалось таким нереальным. Что я хоть когда-то смогу попать куда-то туда.
В Израиле все иначе. Расстояния другие. Европа близка. Еще и виза не нужна.
Но я сейчас не об этом. А о том, что сейчас Израиль для меня кажется единственно возможным домом.
Я не хочу говорить красивых и пафосных слов о том, что я, вернувшись в Израиль, исполнила мечту моей прабабки и более далеких предков. Я просто скажу, что мне здесь уютно. Уютно. Хорошо. Спокойно.
Да, здесь не все радужно и безоблачно. Но мне здесь хорошо.
А еще...однажды мне надо было забрать документ из МВД о том, что у меня есть израильское гражданство и на каком вообще основании. Документ гласил "согласно закону о ВОЗВРАЩЕНИИ". Это безумно красивая формулировка.
Поэтому да. "Пора возвращаться домой" это про мое возвращение в Израиль.

@темы: Израиль, Музыка, Мысли вслух, Сугубо субъективно

18:39 

Немного Хэллоуина вам в ленту

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно

@темы: Быт

19:40 

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
В детстве я себе обозначила, что жить в достатке - это когда можно пойти вечером в магазин и купить себе шоколадку, не особо задумываясь о финансах.
Сегодня вечером я, не особо задумываясь и не выходя из дома, купила билет на Ника Кейва. Пожалуй, у меня все неплохо...

@темы: Быт, Музыка, Мысли вслух

15:02 

Студенческое

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Первый урок по теплопередаче. Заходит лектор, представляется, начинает вести урок и вдруг один из студентов
"Excuse me, I don't understand Hebrew, can you please speak English?"
И весь класс, включая лектора "Ну ебана". Лектор утверждает, что по правилам из-за того, что это курс для первой степени нужно согласие ВСЕХ студентов, чтобы вести его на англе. Ибо по правилам - надо на иврите. Но кто на последних семестрах признается, что он английский не понимает? Тем более в Израире, в Технионе.
Следующий курс по прямоточным воздушно-реактивным двигателям (бля, че так длинно на русском?) тоже был на английском. Но там нас заранее предупредили. Потому что курс уже для второй степени, а там на англе можно спокойно преподавать, если есть хоть один иностранный студент.
А потом я пошла на английский.
Итого: 7 часов почти беспрерывного англоязычного слушанья.

@темы: Учеба, Израиль, Быт

12:23 

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Израильская классика.
У друга на работе есть коллега-араб. Араб этот родился и вырос либо в Нацрате (Назарет), либо в какой-то арабской деревни рядом, ходил в арабскую школу и практически не знал иврита. В какой-то момент он понял, что иврит учить надо, чтобы поступить в институт, например, и решил подтянуть свои знания: пойти работать на завод. Так он выучил русский :lol:

@темы: Быт, Израиль

08:00 

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
- Скажи, а ты бы хотела прыгнуть с веревкой?
- Ну можно было б
- А с парашютом?
- Да, наверное
- В смысле, что за "да, наверное"? Люди обычно либо хотят этого, либо очень боятся, а у тебя позиция "ну могу с парашютом прыгнуть, а могу и гречи поесть"

Я человек без страстей, наверное, в этом вся проблема. Мне не хочется экстремалить, разгоняться на мотоцикле до бешеных скоростей, заниматься спортом до изнеможения, любить до истерик или жрать что-то до потери сознания. У меня все норм. Я не против спорта, потому что он вырабатывает эндорфинчики, полезен для организма и фигуры. Могу съесть тортик, потому что вкусненько и выпить чашку кофе, тоже по этой же причине. Я никогда не была в запое или зажоре. Те два раза, что я напивалась в говно, были сделаны осознанно по какой-то определенной причине. Больше не хочу. Не кайф. Я никогда не была в зависимых отношениях. Однажды, когда мне разбили сердце страдала полгода, потом решила, что ну нахуй, мужики этого не стоят и больше не страдала. А смысл. Собственно, страдать это то единственное, пожалуй, что я умею делать самоотверженно, это то единственное, во что я могу вложиться целиком.
У меня все норм. У меня отличные отношения с едой, с алкоголем, наркотики я не употребляю, потому что мне это неинтересно (и вообще у меня есть приступы Меньера, нахуя мне ваши наркотики), у меня здоровые отношения с мужиком, с работой, со спортом. Я люблю читать, но за всю мою жизнь у меня была лишь одна книга ради которой я на полном серьезе собиралась не спать ночь, чтобы дочитать. Я могу закрыть книгу, как бы интересно мне ни было и почти заниматься другими более важными делами, а потом дочитать. С сериалами также. Для меня не мучительно ждать новой серии, я просто забываю между сериями, что сериал вообще существует. Я не люблю компьютерные игры. Я не азартна, не играю в лотереи, в карты, в автоматы.
Ни одной губительной страсти. И иногда я думаю, что это дико скучно. Я не могу раздавать советы, как похудеть и не угробить организм, потому что никогда не была с избытком веса, не могу посоветовать "как бросить того мудака", потому что мудаки либо сами уходили, либо никогда ко мне не подходили вообще. Я не знаю, что такое страсть и какой она бывает. И я думаю, что это скучно, мной, получается, никогда не овладевали по-настоящему сильные чувства.
У меня все норм.

@темы: Мысли вслух, Лирика

13:52 

Blade Runner 2049

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Я очень боялась, что фильм будет говно. Его рекламировали, это сиквел, вышло три короткометражки и вообще все вокруг говорило о том, что будет ебанина. Но это шик. Мне понравилось там почти все. Мы потом в баре еще пару часов обсуждали фильм, а сегодня утром с мужчиной продолжили, дойдя до вопроса насколько этично создавать репликантов и на каком этапе создания начинается проблема (отдельный орган создать - норм, а целого человека - еще норм или уже нет?)
Единственный совет тому, кто собирается в кино: пересмотрите первый фильм. Или посмотрите, если не видели. Если хотите получить настоящее удовольствие. И те три короткометражки тоже посмотрите. Да,одна из них аниме- все правильно.

спойлеры и размышления


@темы: Фильмы, Сугубо субъективно, Мысли вслух

15:33 

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Приходит Барух, улыбка до ушей.
я: - Барух, у тебя есть что-то интересное мне рассказать?
-дааааа, улыбается Барух
я: Ну...
Б: Кармелла ушла домой и закрыла ящичек с вафлями, но...оставила ключ на столе!
я: - ну и где вафли?
- Здесь! - улыбается еще шире Барух и показывает на живот.

Мужику почти сорок

@темы: Быт, Люди

07:44 

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Когда приезжаешь к друзьям побыть бомжом и переночевать у них, а там готовится домашняя паста и открывается вино.

@темы: Быт, Мысли вслух

10:19 

Домашнее

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Полгода назад я собрала свои вещи за два дня и выехала с общаги. И это было лучшим решением за год.
Сейчас я живу в вполне себе квартире, с двумя соседями - подругой с учебы и парнишей, который учится на программиста.
Жить с подругой по учебе, с которой ты делаешь в паре кучу проектов и домашек - это отдельный кайф. Вы можете посидеть тут пару часиков, там пару часиков. Раньше для подобных посиделок надо было выбирать целый день, встречаться и посвящать этот день проекту. Плюс, рядом всегда человек которому не похуй. Что мне дико помогало, когда я лежала пластом после мартовской операции. Мы иногда, конечно, ругаемся (обычно, когда обе голодные), но в целом все замечательно.
Уриэль - это вообще нечто. Более неконфликтного человека я в своей жизни не встречала. За полгода жизни я на него ни разу не злилась, ни разу мне не хотелось ему треснуть или сказать чего. Вот прям вообще.
В квартире тебе не похуй, вы моете посуду друг за другом, убираете хату, когда она грязная и у вас есть время (моя любимая история, это как Уриэль ночью не спал и вылизал всю хату, золушка епт), нет каких-то мелких ссор, кто оставил тарелку, кто взял мою ложку и прочее. Посуда общая и в кои-то веки меня это не бесит, а наоборот. Ну и вообще, тут как-то спокойнее.
Тут неделю назад впервые в моей жизни мы сидели вечером (после того, как я вернулась часов в 9 вечера) и попивали вино. А я вообще не тот человек, который готов променять сон на винцо и разговоры. Но вот с этими вот людьми как-то сложилось.
Я безумно рада, что переехала, пусть я плачу больше, но душевное спокойствие того стоит.

@темы: Люди, Израиль, Быт

20:37 

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Минусы резервистских сборов: нужна новая тоналка. Мазалась солнцезащитными кремами, но толку не особо. Хожу краснющая, внезапно загорели веки.
Второй минус - ебучая логистика. Иногда хочется посадить командира напротив таблички Эксель и объяснить как ею пользоваться.
И командиру эскадры разъяснить, что это у него первым делом самолеты, а нам в последний день домой бы пораньше уйти, а не его ждать 2 часа для 15-минутной беседы.
Походу, мои последние сборы. Выросла я из этого развлечения чет

@темы: Быт, Здесь вам не тут!, Израиль

17:30 

Эта музыка будет вечной...

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
А вчера мы были на концерте Бутусова! И о Боги, это было восхитительно!
А вообще мне подруга во вторник примерно напомнила,что нам ехать на концерт и это было что-то вроде "Бля! Концерт!". И это была морока, потому что концерт в тель-авиве вечером в пятницу и надо было либо оставаться в центре,либо возвращаться ночью на маршрутке. А в воскресенье на учения. а пол-субботы будет просрано. И нахера мне этот Бутусов, я же вообще не фанат.
Примерно с таким настроением я ехала на концерт, но, черт возьми, это был лучший концерт в этом году!
Место кстати было неплохое, горааздо лучше того Ангара, в котором мы были в мае на Би-2. Реально место приятнее, кондиционеры работают лучше. Звук был отличный. Барабанщика посадили за прозрачную ширму, видимо для того, чтобы он не перебивал всех остальных. Самого Бутусова было слышно замечательно. И о Боги, он восхитителен. Он выглядит просто прекрасно! Я смотрела на него весь концерт и думала "Какой восхитительный мужчина! Какой красивый! Какой гармоничный"
А еще, иногда он открывал глаза, смотрел в зал и...улыбался. У этого человека просто невероятная чистая, искренняя, безумно красивая улыбка. Да и как оказалось песен у него я знаю дохуя таки. А на "Звере" пустили на экранах кадры из "Брата" и это было прямо ух...до дрожи по телу...
Он, казалось, был приятно удивлен, что набилось столько народу в зале и все знают песни наизусть и поют вместе с ним.

@темы: Музыка, Люди, Быт

Финишная прямая

главная