09:39 

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Илон Маск сделай мне сына возьми меня на работу!

16:12 

Все

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Когда я в среду вышла с последнего занятия Давида, я обернулась, посмотрела еще раз на высокие здания общаг и мысленно попрощалась.
Именно в этот момент я внезапно обнаружила, что это все. Что вот в пятницу я сдам последний экзамен, и даже если все будет плохо, и мне потребуется пересдача, это все. Этот период моей жизни подошел к завершающей стадии.
Всю свою жизнь, что я помню себя в Израиле, я помню Технион. Когда только переехала - мечты поступить и учиться. Потом Мехина. Потом была армия, но даже в армии я продолжала приезжать в Технион к друзьям. Мы жарили мясо, ели мои торты, шутили шутки и просто были друг у друга. Господи, да почти все мои влюбленности связаны с Технионом. Все мои мужики учились в этом чертовом Технионе.
Сколько предметов я тут выучила, сколько экзаменов сдала, скольких лекторов повидала. Целая эпоха. По крайней мере для меня.
Самый тяжелый период в моей жизни прошел в Технионе. И куча маленьких и больших радостей.
В какой-то степени, я тут выросла. Ну или закончила свое взросление до той личности, которой я являюсь сейчас.
А теперь все. И стало немного пусто и грустно, что я даже заплакала.

А в пятницу после того, как я сдала последний экзамен и получила оценку за предыдущий, я почувствовала безумное облегчение. Мне было круто в Технионе и я много всего выучила, и мне очень нравилось учиться и учиться тут. Но, будем честны, есть еще куча вещей, которые мне хочется попробовать, тысячи мест, в которых мне хочется побывать, сотни фильмов, которые надо посмотреть и книг, который я давно собиралась прочитать и для всего этого нужно время. И наконец-то оно у меня есть.

Я открываю новую страницу для себя. И настало время заполнить ее не формулами

@темы: Учеба, Мысли вслух, Израиль, Быт

17:54 

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Я. Закончила. Технион.

@темы: Учеба, Быт

20:21 

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Как бомбит у народ от отмены гридгерлз. Аж смешно.

@темы: Формула-1, Сугубо субъективно, Мысли вслух

12:14 

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
- Еще год назад ты говорила,что не будешь тягать штанги.
- А теперь в моей жизни появился Давид!

Я кароч вчера в дедлифте ебанула 60 кг. И это какбы кажется не то, чтобы много на фоне остальных и особенно мужиков, но бля, я вообще-то вешу 50 кг. Так что это я подняла саму себя с сумками из магаза прям. И я собой горжусь. Потому что бежала вчера на треню прихрамывая после вторничного TRX все с тем же Давидом, который внезапно заменял мою тренершу, ушедшую в закат милуим (резервистские сборы).
Вообще я в диком восторге от занятий спортом, это нереально крутое ощущение. Это, конечно же, и гормоны, но еще это ощущение предоления, что ты можешь больше, чем думал. Это все нереально круто.
И тут же я подумала, как сильно ненавижу школу за то, что она убила у меня любовь к спорту. Не можешь пробежать стометровку за Х секунд? Слабачка! Хотя у меня никогда не было проблем с заданиями на выносливость, вроде отжаться Х раз, со скоростью у меня всегда были проблемы. И вот эти тройки меня прям убивали. И отбили все желание ходить на физру. Потом мной было заполучено освобождение от физкультуры(будем откровенны за хуйню, но все официально) и все. И до 25 лет я не занималась практически никаким спортом. 12 гребаных лет, за которые я могла бы отлично прокачаться. (я сейчас не про фигуру даже, а нетто про навыки и здоровье)
Все эти 12 лет я лишь иногда плавала, я до сих пор люблю плаванье, но никак не могу заставить себя ходить постоянно.

В общем, спорт это круто. И пусть я сегодня с трудом разгибаюсь, у меня болят руки, ноги и спина. Спорт - это круто. Разумеется, если вы себя не убиваете

@темы: Мысли вслух, Быт

12:04 

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Было у меня тут прекраснейшее интервью приема на работу.
Захожу в кабинет, в котором сидит гендир, который и проводит интервью, и еще три сотрудника.
- Добрый день, - говорю я.
- О, по акценту я понимаю, что ты из России
"А я по твоей лысине понимаю, что ты старый",-думаю я,но отвечаю:
- Ну у меня и по лицу заметно, что я русская вааще-то.
- Да и в резюме написано, - тихо говорит один из сотрудников, пожилой милый дядечка. "Так что ты нихуя не Шерлок"- заканчиваю я за него про себя.
Интервью проходит нормально. Через пару недель мы с гендиром встречаеся снова, чтобы обсудить условия работы. И где-то в начале светской беседы про учебу, Израиль и репатриацию он говорит:
- Вот ты почти 10 лет в стране, но у тебя прям русский акцент!
"Боже, а ты лысый и похож на профессора Ксавье! Мы что тут будем обсуждать очевидные вещи?" - снова думаю я, но отвечаю какую-то хуйню.
И вот выбесил он меня этим невероятно. У меня нет проблем, что я русская да и по поводу произношения не строю иллюзий. Но бля. Нельзя приезжему указывать на его акцент,нельзя. Только если это не молодая француженка и ты не хочешь ее затащить в постель и делаешь комплимент, мол, у тебя такой секуальный французский акцент прям ммм.
Нет. Русский акцент это не "ммм", русский акцент звучит так, будто я в любой момент набью собеседнику морду или вытащу пистолет и начну стрелять. Что-то вроде "Are you gangsters?" - "No, we're Russians". Поэтому, блять. Хватит. За две встречи этот мудила дважды меня ткнул мордой в мой акцент. И что блять? Я от этого тупее? Хуже решаю уравнения? Что?
Так вот, второе интервью проходило в кафе. Подходит к нам молодая официантка, я заказываю кофе, он - какао.
- Ой, как неожиданно. Никогда бы не подумала, что Вы закажите какао, - смеется девушка
- А что Вы думали, я закажу? - гендир прям решил поиграть с огнем.
- Ну двойной эспрессо с содовой, например.
Тут я почти заржала в голос. Потому что сказать человеку в глаза, что он старикан, вот так, это надо уметь!

Я ессно туда не пошла. Ну в основном не пошла, потому что они предлагали мне ржвать жопу за смешные деньги.
А самая ржака состоит в том,что еще примерное через пару недель звонит мне девушка из отдела кадров этой компании и говорит:
- Здравствуйте, Анна.Вы у нас проходили собеседование, я звоню Вам сообщить,что Вы нам не подходите!

*Нет, я тебя первый бросил!*

@темы: Люди, Израиль, Быт

22:54 

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
- Знаешь, мне, пожалуй, нет смысла играть в лотерею в своей жизни. Смотрю на тебя и понимаю, что выиграла джек-пот
- Это независимые события, играй
- Дима, блять! Все роматику испортил!

@темы: Отношения, Люди, Быт

17:10 

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Приехала я на прошлой неделе к своему мужчине, а он сидит такой грустный. За ужин слова не сказал, смотрит в одну точку, на меня не реагирует. На вопросы "что случилось" отвечает, что не знает, и, наверное, просто устал. Оказалось, все гораздо проще и совсем не страшно. Но мне очень хотелось сделать что-то приятное и поднять настроение, после недолгих раздумий, вечером следующего дня после работы я зарулила в игрушечный и купила ему игрушку из серии "Sylvanian families". Он мне как-то сам показал эту милоту.
На след день меня держали в курсе жизни Чу-чу зайчонка - нового друга)))

читать дальше

@темы: Отношения, Быт

12:46 

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Специально для "Козырьков" Игги перепел "Red right Hand".
И это,черт возьми, восхитительно. Это насколько Игги, ранние Стюджес, что у меня рвет крышу! Прелесть!

@темы: Музыка, Люди, Фильмы

13:55 

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Мне всегда было похуй на внешность.
Я в школе одевалась откровенно не оч (было все необходимое, чтобы не замерзнуть в сибирской зиме, но не было ничего излишне красивого и модного), лет до 10 вообще носила те вещи, который шила мне бабушка. Многие выглядели так, что сейчас мне хочется фейспалмить, а тогда мне даже нравилось.
Я картавила до 9 класса, с 5 по 7 носила пластины на зубах, и при всем при этом участвовала в конкурсах ораторского искусства, читала стихи, играла в школьных постановках. И я вообще не волновалась, как я выгляжу со стороны и что обо мне подумают. *надо было идти в актерский*
Но тогда мы все были детьми и никто меня не учил, что я должна выглядеть "женственно".
А потом я сразу свалила в Израиль *ну и нахера картавость исправляла, щас бы был идеальный акцент!* А Израиль это идеальное место, тут всем похуй как ты выглядишь. Ты можешь ехать в автобусе в пижаме и с чашкой кофе и вряд ли на тебя вобще обратят внимание. (видела я одну такую особу, познавшую дзен)
Я одеваюсь и крашусь исключительно для себя, когда я хочу выглядеть особенно. А если не хочу, то знаю, что можно пойти в толстовке на работу/учебу и все будет ок.
Тут любимая обувь - Blundstone, Израиль на втором месте в мире находится по количеству покупаемой обуви этой фирмы. Говнодавы аля рабочие ботинки тут в тренде. Потому что удобно, потому что в них можно на войну, на свидание, в кино, на работу и в поход. *кстати про "на войну" совсем не метафора*А летом полстраны ходит в ортопедических шлепках. Выглядит это, конечно, отвратительно, но людям удобно, они довольны, а что еще надо.
Девушки тут собирают волосы в хвост чем придется и когда придется, хвост с петухами это тоже своеобразный тренд.
Вообще это прекрасно, когда можно не напрягаться по поводу внешнего вида, сразу проще жить.

@темы: Мысли вслух, Израиль, Быт

00:54 

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Мужик кароч приходит и говорит:
- Вечеринка пурима 22 февраля, шей нам костюмы
- Как нам? - вопрошаю я, я вообще только себе собиралась костюм Рей заебашить. А мужику стало быть нужен костюм Кайло Рена. Поэтому говорю
- Милый, мож ты просто лосины до сисянов натянешь и норм? Лучший косплей будет!

Почему-то не захотел...

@темы: Фильмы, Отношения, Быт

00:26 

Сумбурно

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Зимой я словно перехожу в какой-то энергосберегающий режим. Мне не хочется лишний раз выходить из дома, да что там, мне из-под одеяла лишний раз вылазить не хочется! Но надо.
И вот с наступлением зимы я как-то подзабила на спорт. Сначала были перерывы из-за сдачи на права, потом я немного заболела, в прошлый четверг не пошла на занятие из-за сильного дождя. Я просто решила, что лучше быть жирной и здоровой, чем позаниматься, заболеть и разжирнеть. Я после прошлой зимы дико боюсь снова разболеться, хотя умом понимаю, что в этот раз такого не будет. В этот четверг тоже не пойду, потому что в пятницу с утра английский, а я знаю, как я соображаю после этого функционального...
Зато по понедельникам начала ходить, это радует.
А вот йога удручает. И тут даже не моя вина, а вина поездов. Они, видимо, с приходом зимы тоже переходят на щадяший режим, в результате чего мы каждый раз опаздывает минут на 5-8. Но этого достаточно, чтобы нужный автобус ушел. Мне нравится йога, я обязательно найду себе группу, которая будет подходить под работу, чтобы заниматься пару раз в неделю. Но это будет чуть позже.
Вообще я не спортсменка, я занимаюсь чисто для себя, чтобы быть в тонусе, на больше у меня азарта нет.
А еще я заметила, что когда спорт у меня регулярный, то я и питаться начинаю адекватней, меня гораздо меньше тянет на всякую гадость, сладкого почти не хочется, но хочется больше салатов, фруктов, каш, творога, яиц и других странных вещей, которых мне раньше не хотелось.

@темы: Мысли вслух, Быт

14:04 

Итоги Года

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Я таки не выдержала и взяла выходной на сегодня, потому что домашки-то надо доделать, за салатики мне оценку не поставят. Селедка под шубой готова, а значит время подвести итоги.
Итоги
С новым Годом!

14:49 

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Шломо ушел на пенсию и Александр разбирает вещи в его кубике. Я прохожу мимо, Александр выскакие из кубика и с привычной ему усмешкой спрашивает:
- Хочешь взять себе что-нибудь?
Я, меланхолично:
- А что есть что-то интересное?
- Конечно есть, - хитро улыбается Санек, берет меня под руку, открывает ящик стола Шломо и достает оттуда толстую веревку, красиво и аккуратно завязанную петлей.
Также в кубике нашлись различные отвертки, старая канцелярия, бесконечное количество скотчей и клеющихся лент, молоток, два лобзика и лом.

*имена вымышленные, события самые настоящие, любые совпадения случайны*

@темы: Люди, Израиль, Быт

08:10 

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Сегодня мне снился Кайло Рен. И он приходил к Рей с повинной в любви признаваться. И весь такой спокойный, что даже не стал рвать и метать, когда увидел в ее глазал другого (ну точно к психотерапевту походил, но обо всем по порядку).
Особенно милым был тот момент, что Принцесса Лея передала ему подарочек (мамы такие мамы), в пакетике лежал пазл и модель самолета, чтобы собирать (потому что мальчишки всегда мальчишки, даже если захватывают Галактику).
Кайло тяжело вздохнул и выдал тираду про то, какая Рей классная, светлая, невинная и сильная, как это все его поразило и что она прорвалась в его сердце и все такое. Потом встал на одно колено, взял ее руки в свои, заглянул в глаза и увидел там другого. Тут же соскочил со словами "Боже, как я идиот", на что Рей ему сурово ответила, что во-первых, лазить по чужим головам нечестно, это она и сама может, а во-вторых, если уж лезешь, то смотри куда надо, ну ей-Богу!
Кайло снова встал на одно колено, взял руки Рей, сидевшей все это время на стуле, взглянул в ее глаза, на этот раз увидел правду и жили они долго и счастливо. Ну насчет жили не уверена, но целовались долго и счастливо, это да.
ХЭППИЭНД!

@темы: Фильмы, Сны

14:27 

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Вот уже который год я феерично проебываю Новый Год. Просто за неделю до вспоминаю и начинаю резко собираться (иногда и не начинаю). С годами и жизнью в стране, в которой Новый Год ни разу не государственный праздник, становится как-то пофиг. Ну Новый Год и Новый Год. И настроения новогоднего нет. Нет, не в том смысле, что грустьтоскапечаль, а в том, что просто нет ощущения Нового Года. Хотя в целом все норм.
Вот и сейчас. Новый Год через неделю, а я даже не совсем понимаю, что там будет

@темы: Мысли вслух, Быт

20:43 

Starwars. The Last Jedi

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
08:43 

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Вчера таки случилось ханукалье чудо - я сдала на права! Вихууууу!
Я не знаю, чему я больше рада - тому, что сдала на права, или тому, что освободилось около 8 часов в неделю, которое раньше уходило на уроки.

@темы: Быт

11:47 

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Было в Джасте обсуждение "какие профессии мужчин вы считаете зашкваром?". Ну и типо с мужиком какой профессии никогда бы не стали встречаться.
Я, конечно, могу с каменым лицом сообщать, что профессия не важна. Я правда так считаю. Но тем не менее, в моей небольшой коллекции мужиков одни инженеры и программисты. И один пилот, в которого я была бесконечно влюблена. *тут играет песня Muse "Sunburn"*
Так вот. Многие женщины говорили, что одна из проффесий "фубля" это фитнес-тренер. И с одной стороны, я понимаю, что встает образ накаченого мужика, которого интересует только куриные грудки и свое тело. (ну и женские грудки тоже, куда ж без этого). Но с другой, я смотрю на своего тренера Голиафа Давида. (да, я засру им весь дневник, он же великолепен!!!) И не понимаю, как можно сказать про такого мужика "фубля" только потому что он тренер.
Давид, конечно, огромный и накаченый, как и полагается спортсменам, но...Давид охуенный. Давид внимателен. Давид готов остаться после занятия и обсудить твои физические проблемы, которые не дают тебе тренироваться в полную силу. Помочь решить проблему. Посоветовать насчет питания. Давид создал группу в фейсе, куда перед каждый занятием кидает план занятия и видео с ютубчика, что мы будем делать. Я такой серьезный подход к тренировкам на уровне нашего Теха никогда не наблюдала. Давид помогает, если что-то не получается, Давид охуенно объясняет, Давид умеет поддержать и подмотивировать. А видели б вы его глаза, когда он что-то рассказывал про свою дочку! Это глаза полные бесконечной любви!
Давид на самом деле не сразу пошел в тренера. До 28 лет он был в сборной Израиля по теквондо. Несколько лет был физиотерапевтом у молодежных сборных Израиля. В его подходе прежде всего желание помочь: помочь похудеть, помочь подкачаться, помочь восстановить физическую форму. И это нереально круто. Я вот не могу сказать, что не хотела бы рядом такого человека.

P.S. Еще на его тренях всегда ебашит рок. За что ему еще 500 очков.

@темы: Мысли вслух, Люди, Быт

10:11 

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Дожь уже почти час с неимоверной силой барабанит по крыше. Где мой горячий чай и морковный пирог? а?

@темы: Израиль, Быт

Финишная прямая

главная