Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:44 

Елочка раздора

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Такой хуйни я чет на своей памяти жизни в Израиле не припоминаю. Нет, мне конечно рассказывали, что тут русских не любят, арабов прижимают и всякие разные мерзкие вещи, но сама я с таким никогда не сталкивалась и от того я охуеваю еще больше.

У нас тут вчера поставили елочку новогодне-рождественскую в доме студента. Красивую такую. И шапочки еще везде развесили. Правды ради стОит заметить, что ханукия там появилась немногим позже. Позже потому что...логистика может, позже подошла. А может еще чего.
Но еще до того, как появилась ханукия и вот уже сутки как после, ор в местной фейсбучной группе студентов Техниона не утихает. Что это за херня? Вопрошают студенты. Что блять за гойские антисемитские штучки? Вторят им другие такие же долбоебы.
Ибо мне как гою обидно. Еще обидней, потому что это сука красиво! Просто красиво!
Я искренне не понимаю, почему так обиделись еврейские студенты, интересно, их елка на мошаве тоже оскорбляет? Что это такое, в нашем, еврейском государстве, елка, понимаешь ли,стоит в учебном учреждении. Опять же, Технион каждый год устраивает вечеринку в честь нового года и всем нормально.Что изменилось сейчас?
И я напомню еще раз. Ханукия там стоит двумя метрами левее! (ну или правее, как смотреть) И в честь Хануки у нас и на каждом факультете мероприятия и общетехнионовское зажжение свечей. Я молчу про все христианских арабов, которых в Технионе очень много и для которых очень приятно, я полагаю, увидеть елочку. И вдвойне молчу про всех русских, для которых нет НИКАКОЙ связи между новогодней елкой и религией. Вот вообще. Никакой!
А главный раввин Техниона тем временем сообщил, что дом студента теперь некошерен и заходить туда правоверному еврею вообще нельзя! Там же, мать ее, елка! Наряженная! Вот кстати ссылка
newsru.co.il/israel/19dec2016/tehnion_0012.html

Маразм крепчал...Шел второй день срачей. Соседние государства думали, что у нас началась гражданская война. Так уж бомбят пуканы обеих сторон.

@темы: Израиль, Быт

13:37 

2016. Итоги. Часть первая

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Итак. 2016 на исходе и очень хочется подвести некоторые итоги.
1. Начнем мы с номинации "Провал года", в которой победил проект под названием "Формула Технион". Один только Господь (если такой существует) знает, как я хотела участвовать в этом проекте, как я мечтала о работе над аэродинамикой авто, как я боялась, что что-то пойдет не так и...как я разочаровалась. Даже больше не в себе, а в проекте. Хотя нет, в себе тоже. Просто пришло осознание, что проекты такие не для меня. Я не готова бороться со всем миром, я хочу сотрудничать, я хотела учиться, я хотела открывать для себя новые горизонты, но я не хотела воевать за эти крылья...которые нравились мне.
Все было слишком сумбурно, много людей, начальство - такие же студенты, часто неопытные, которые считают себя мега-специалистами, большинство из которых учат машиностроение и для них,если машина едет -это хорошо. А как - дело десятое. Поэтому примерно раз в меся я слышала фразу "А может нам не нужны эти крылья?" и каждый раз недоумевала, как так можно,они что всерьез? А они всерьез. Я также воевала со своей командой, нас было очень мало, еще меньше кто-то что-то хотел делать.Один оказался настолько полным идиотом, что кроме как оформлением ворда в документации больше ничем заниматься не умел. Поэтому в июне я осталась опустошенная, переругалась с начальством и не поехала на соревнование. За границу. Бесплатно. Не было сил смотреть на эти рожи. Я прекрасно знаю, что происходит на соревнованиях (можно подумать я в критические моменты в армии не была), прекрасно знаю, что каждый покажет свое настоящее лицо, прекрасно знаю себя в таких ситуациях и решила, что сил у меня на это нет. И здоровья. Здоровье, конечно,пострадало от всего этого больше всего. Мне в принципе нервничать нельзя. А тут стресс был просто бомбезный. В общем,в июне я осталась опустошенная, не зная, как дальше жить, после того, как над моей мечтой надругались.
2. Спорт. И поэтому сначала я решила уменьшить нагрузку и добавить в свою жизнь спорт. Сначала я почему-то подумала об йоге, чтобы как-то успокоиться, в друг поможет. Попытка не пытка. И пошла в группу йоги. Там мне неожиданно понравилось. Я даже купила коврик и делала дома занятия почти ежедневно до недавнего времени. А сейчас банально холодно сидеть/лежать на полу. Потом еще добавился TRX - википедия говорит, что на русском это называется "подвесной тренинг". И сразу стало как-то спокойней. На следующий год наша цель - остаться в том режиме. И, пожалуй, все же дойти до бассейна. Сколько можно!
3. Я начала делать права. Чем очень горжусь.Не могу сказать, что переключение передач меня тяготит. Тяготит меня больше руль и то, что машину я еще не ощущаю как следует. Но уроков-то у меня было всего 3,хоть и сдвоенных. Поэтому цель на 2017- сдать на права.
4. За границей я в этом году была лишь единожды, но в Лондоне и на концерте Игги. На след год уже куплены билеты на февраль - в Россию. Наверное, съезжу в Россию еще летом.
5. Кстати про концерты. Я была на 3 концертах,а это и была моя цель: Игги, Элис Купер и Алекей Никонов. Последнее было что-то спонтанное, но...мне понравилось! На след год уже куплены билеты на Ганс энд Роузес, еще оч хочу на Арбенину, ну и третий наберется. Мож наконец схожу в театр или еще чего.
6. Про фильмы и книги. 50 фильмов и 50 книг не получилось. Книг я прочитала даже еще меньше, чем в прошлом году. Фильмов - сказать сложно. Хотя после того, как мы начали смотреть "Расследование авиакатастров", на обычные фильмы времени почти не осталось. В новом году, все же добить 30 книг и 30 фильмов. Досмотреть "Расследования", досмотреть "Друзей" (сейчас я заканчиваю второй сезон).
7. Я была в походе и мне не понравилось и, кажется, проблема во мне. В том, что у меня шило в жопе и я не могу банально расслабиться. Мне надо все сделать быстро и поскорее вернуться домой. Ужасно. Надо замедляться и успокаиваться.
8. Пианино. Я так и не начала играть на пианино. И поняла в чем проблема. И, возможно, знаю, как ее решить.

Много еще всякого произошло. Вылазки с Грином на пофотаться, бессонные ночи с прекрасным Blues Saraceno. Он таки открытие года для меня. Переезд в новую общагу. Много милуима. Еще один учебный год прошел. Осталось еще чуть-чуть. Крепись, Анька

@темы: Быт

03:49 

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Новый Стар Ворс рассказывает нам, почему не стОит работать на оборонную промышленность.

@темы: Мысли вслух, Сугубо субъективно, Фильмы

21:23 

Рождественский сон

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно


Бабоньки, готовьтесь, к празднику к нам всем придет Лемми, ибо теперь он - Санта!
На самом деле сон был странный. Я не отрицаю, что Лемми был без рубашки, помню его бледную худую спину, болезненное лицо, мне хотелось его обнять, забрать его боль. Я не отрицаю, что находились мы в спальне с большой кроватью. Но сон был не сексуального характера. Мы сидели и трепались. В основном об Игги (я таки верна своим идеалам) Хотя ночь таки была незабываемая, потому что все было таким...реальным и...эмоциональным. Я еще когда проснулась долго думала обо всем об этом и только через полчаса вспомнила,что уже почти год, как Лемми с нами нет.
Я помню, как благодарила его за то,что встретилась с Игги. (цитата).Долго думала, что именно я имела в виду и каким боком тут Лемми. И да...пожалуй, и благодаря ему.
В общем, как-то так

@темы: Люди, Музыка, Сны

20:53 

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Если тебя твой учитель вождения называет "сладкая", помни: это нормально. Ты в Израиле. Это нормально.

*Сама выбрала не русского вот и не ной за колорит*

@темы: Израиль

19:17 

Росберг Чемпион!

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
а также Макс *Я здесь не для того, чтобы прийти четвертым" Ферстаппен

@темы: Формула-1

18:56 

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
А какие Вы шоу смотрите? Я вот в последнюю неделю зависла на хасятах (линк ниже)
Суть в том, что можно в прямом эфире смотреть как растут щенки хаски. Стрим будет идти месяца 2-3 до того времени, как всех щенков продадут. Море милоты. А чат лучше сразу отключать
www.youtube.com/watch?v=a1GRJ_NyklY

@темы: Быт

21:29 

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
У меня были планы на этот четверг прямо наполеоновские. Поучиться, разобраться с хвостами, которые появились за неделю в милуиме. Я все так расписала,чтобы в пятницу сходить в кино с любимым и посидеть в каком-нибудь кафе, я даже уже решила в чем пойду...
Но. Сначала я заболела. Этой ночью я думала, что откину коньки. Я просыпалась каждые полтора часа, мне хотелось пить, но пить холодное было нельзя поэтому ночью я грела себе воду. Утром я таки проснулась. Мама моего мужчины Мне принесла пожрать, я сварила суп и тут эти пожары. В итоге сказали, что Технион начинают эвакуировать и я решила не ждать, пока постучат мне в дверь , и уехала к тете.
В итоге общаги решили пока не эвакуировать, а я забыла пару необходимых вещей дома.
Я в фрустрации. Расстроена. Ничего сегодня не сделала, а значит, выходные будут напряженные как всегда.

@темы: Быт, Израиль

20:56 

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Раньше я даже не знала,что можно так невыносимо болеть без температуры. Всего-то горло беспокоит и сопли. Но это ебаный пиздец. Я не знаю от чего я щас плачу: побочный эффект от болезни и от того,что в носу свербит,или тупо от отчаянья и безысходности.
Горло разрывает так, как-будто оттуда сразу десяток чужих собираются вылезти, сопли в самом настоящем стедистейт, ни на секунду не перестают. У меня уже нос весь красный и все вокруг и кожа горит — и все вокруг тебя горит и вообще ты в аду, ага
Не помогает блять ничего. Ни таблетки от боли в горле, ни сироп, ни капли в нос, ни горячее молоко с медом, лимон вот закончился, как и идеи чем еще себя лечить.

@темы: Быт

22:12 

Чета ржу

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Я знаю, я задрот. Это очень профессиональный юмор, возможно даже слишком. И нет. Это не две брови. Это два аэродинамических профиля


@темы: Быт, Мысли вслух

21:29 

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Иногда сидишь вот вечером, пьешь свой чай, слушаешь музыку и вдруг печаль начинает сдавливать твое горло и накатывается тоска. Тоска по кому-то родному и так нужному. А вас разделяют километры. Вас разделяют часовые пояса. И разные климатические зоны. А так хочется обнять тебя. Сидеть где-нибудь в уютном кафе и пить кофе, смеяться, рассказывая друг другу шутки. Пойти вместе в кино или театр. Или на какой-нибудь мастер-класс. Вместе. Вдвоем.Боже. Я так скучаю по тебе, мамочка

@темы: Быт, Лирика

21:14 

Милуим

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Давно хотелось написать, но что-то все было лень, а писать-то надо много.
Итак. Сегодня мы поговорим про милуим. Что это за зверь такой? Милуим - это резервистские сборы. Это когда тебя такого крутого и умудренного жизнью хватают и отправляют снова в армию. Фу, да кто на такое согласится, скажете вы и будете не правы. Потому что Вам внезапно выпадает отдых от работы, детей да еще и полностью оплачиваемый, а также можно встретиться со старыми знакомыми. потрепаться "за жизнь", завести новые полезные и бесполезные знакомства и выпить литров 5 черного кофе. Как по мне, то сплошные плюсы. Если делаешь больше 10 дней милуима, то тебе возвращают часть налогов за последний год (не больше правда какой-то суммы, но все же). А на учебе, тебе всегда дадут отсрочку на домашку или проект. А если больше, вроде, двух-трех недель в год отслужил Родине, то еще и за курс тебе засчитают. Такие вот плюшки. Потому что милуим - это почти святое.

Но я туда хожу не за этим. И вот сейчас начнутся сложности. Потому что объяснить зачем я это делаю я не могу даже своему мужчине. Но я постараюсь.
Сначала немного о моей службе. Служила я техником F-16. Это который истребитель. Поменять там колеса, заправить, проверить, навесить бомбы, настроить кабину (а также заснуть в кокпите или погреться в сопле). В общем я была не тем солдатом, который бегает по полю с ружьем. Но было интересно и познавательно. Много экшена, физические нагрузки, ненормированный рабочий день. Мне нравилось. Главное, время летело быстро, а в армии это важно. Оттого, что профессия рабочего характера, на резервистские сборы я прихожу в свою родную эскадру. А значит, можно повидать своего командира, перекинуться парой слов с любимыми пилотами и встретиться с бывшими сослуживцами. Интересно. Увлекательно.
Выпить несколько литров противного растворимого кофе. Такой кофе можно пить только в армии и там он даже отлично идет.
На милуим я обычно хожу встретиться с собой. Один на один. Где-нибудь на закате в пустыне. Или на рассвете под звуки ревящего двигателя.
Моя основная проблема в том,что я всегда спешу. Я пытаюсь сделать немного больше за одну минуту, чем можно. А значит,я всегда нахожусь под внутренним давлением. У меня нет возможности остановиться и подумать. Заглянуть внутрь себя. Я пытаюсь сейчас сбавить темп. Специально. И все же выпасть из жизни на 5 ней и улететь в центр пустыни гораздо легче. Вот зачем мне милуим. Там можно остановиться. Потому что на 5 дней ты принадлежишь армии, а значит, твоя гражданская жизнь остановлена. Можно не спешить (да, нужно спешить обслужить самолеты, но это как-будто другое)
Это какое-то спокойствие мне и нужно. Это сильнее медитации.
А еще этот момент, когда ты возвращаешься домой и все. И душ, и вкусный кофе, и обычные такие дела. И так спокойно. И любимая кроватка. И чистая одежда. И никакого запаха самолетного топлива. (хотя мне нравится этот запах)

И хотя напротив моего имени уверенно написали в графе "пол" - мужской, после смены в 16 часов и почти бессонной ночи, я бегала и искала свое полотенце, потому что ночью нас перевезли на новое место, а полотенце мое осталось в старой комнате, и хотя иногда мне сложно находиться среди молодых солдат, я все равно иду туда. Потому что...Потому что есть во всем этом что-то особенное...


@темы: Мысли вслух, Израиль, Здесь вам не тут!, Сугубо субъективно

22:12 

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Мне до сих пор непривычно,что в иврите нет эквивалента русскому "С легким паром!"
Нет. Серьезно. Я когда вижу, выходящих из душа людей, как-то глупо улыбаюсь и не знаю, что сказать. Потому что сказать-то хочется.

@темы: Быт, Мысли вслух

20:55 

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Мимо пронесся шикарный белый кабриолет, на заднем сидении которого лежали туристические рюкзаки и сложенный велосипед.

Израиль.

@темы: Знаете ли Вы..., Быт

15:37 

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Моя любимая шутка по мотивам последней гонки:

— Вы так и планируете до конца года вторым финишировать?
— Я бы третьим пришёл, но там и так конкурс три человека на место, а на четвёртое вообще теперь бронь до конца года! (c)

Или как я люблю Максика

@темы: Формула-1

09:52 

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Мы тут начали смотреть Теуфа бехакира "Расследование авиакатастроф". Передача, которую я в свое время смотрела только в армии и только на иврите. Ну по еврейскому телевидению. Интересно до безумия. Собиралась я уже последние полгода посмотреть все по порядку.
Бабла, конеч, потрачено немерено. Качественно. Красиво. Отлично подобраны актеры (реально похожи на людей, которые участвовали непосредственно в событиях). И играют получше, чем в российских сериалах.

А после серии "Расследования" мы смотрим серию "Крутого пике". Отличное сочетание, знаете ли!

@темы: Быт, Фильмы

08:15 

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
chudochudnoe, добро пожаловать. Располагайтесь поудобнее. Надеюсь, будет интересно

23:25 

Крис Корнер

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Знакомьтесь. Крис Корнер. 50% Игги Попа, 50% Джареда Лето.
Может ли быть идеальней?
Эти глаза. Так странно видеть их не в комплекте с молодым Игги.
Музыку кстати тоже можно послушать.

@темы: Музыка, Люди

15:48 

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Мне 25 лет и я живу в общаге.
Мне надоело. Я ненавижу жить с соседями (нет, мои новый соседки - змечательные, правда. Но я в принципе ненавижу жить с соседями). Я ненавижу делить с кем-то кухню! НЕНАВИЖУ!!!
И вот сегодня заехали новые девочки и им срочно нужно место на полках, и мне срочно нужно освободить пару полок. Пару. Из 4. При том, что в отличие от большинства я не привожу из дома коробочки с едой, а готовлю еду в общаге. Поэтому у меня и посуды больше. И круп всяких. И приправ.
Гребанные планировщики, не могли кухню попросторней сделать? Мудаки
Мне 25 лет. И я живу в общаге. И я ною. Да.

@темы: Быт

12:56 

Строчка дня

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Counting all the assholes in the room Well I´m definitely not alone (с)

@темы: Музыка, Мысли вслух, Сугубо субъективно

Финишная прямая

главная