19:41 

Фотосессия в стиле хоррор

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Уж очень люблю я эту фоточку с яблоком)


@темы: Быт

16:55 

Йога

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Подруга задала совершенно дурацкий вопрос. Моя реакция:
- Какой (пауза) излишний вопрос! (איזה שאלה...מיותרת!)
- Ого, я смотрю йога таки помогает тебе быть спокойнее!

Да, я тут стала ходить на йогу. Решила, что в моей жизни слишком много раздражителей и я слишком холерик и надо как-то найти внутреннее равновесие. Ну и под предлогом "Чего-то я совсем не спортивная! Надо срочно это менять"
И мне это даже нравится. Очень стыдно за собственную деревянность, особенно когда парень рядом со мной изгибается и так и сяк и коленки не сгибаются. А я ну прям как бабка старая. Но я все же надеюсь на улучшение результатов.
Йога проходит на иврите и половина лексикона мне непонятна вообще (по крайней мере первый урок было совсем тяжко, щас норм. я быстро учусь, ага), а вторая часть слова вроде знакомые, но все больше из инженерской терминологии. Поэтому периодически на хаха пробивало.

@темы: Быт

20:30 

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Тут в фейсбуках наткнулась на сообщение немолодой женщины, которая в поисках любви. При этом мужчина ей нужен обеспеченный, не жадный( нет, ей не нужны деньги. Но вот рестораны, кино, театр и подарки - обязательно! и подарки недешевые, нефиг на мне экономить, говорит она) любящий путешествия и чтоб она прям вот влюбилась.
Она же готова подарить ему любовь, заботу и внимание.
На мой вопрос, будет ли она ему дарить подарки и водить в рестораны, она ответила,что это, дескать, прерогатива мужчины и вообще она старомодна.
СЕРЬЕЗНО??? Дамочка, Вы серьезно?
Мужик что не человек? Ему что не хочется подарков и милых пустячков вроде романтического ужина?
Почему тратиться материально у нас должен мужчина,а женщина должна сидеть и принимать почести? Что за нах?
Да и почему он вообще должен на Вас тратиться? Вы, дамочка, совсем немолоды и вовсе не красавица. Судя по всему и в молодости не были. И вот на тебе. Я старомодна. Платить в ресторане - прерогатива мужчины.
Ну раньше, когда женщина сидела дома и вязала крючком, когда у нее не было своих сбережений, которым она могла бы распоряжаться. а у мужчины эти средства были, тогда да. Тогда мужчина должен был делать поступки и дарить подарки. А женщина могла бы связать ему шарф. Если мужчина купит пряяжу. Ну или играть ему на фортепиано вечерами напролет.
Но ебаный в рот! Бабы! Вы работаете! Вы вполне себе самостоятельны! Вы сами себя обеспечиваете! Вы независимы! Но подарки все равно должен дарить исключительно мужчина.
Ну что за пиздец.

@темы: Быт, Люди, Мысли вслух

08:45 

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Мне сегодня снился Йосилевски. Дважды. Профессор Йосилевски. Гиль.
А все почему? Нет, конечно, очень может быть, что и потому что меня угораздило год назад почти влюбиться в это престарелое чудо. В то время как 80% студентов его недолюбливают, так сказать.
Но на самом деле потому, что я ему сделала предложение, от которого он может отказаться. А мне не хочется. Я пришла неделю назад к нему с предложением делать под его руководством проект на тему, с которой он не работал, но может заинтересоваться. Потому что если он действительно относится к тому типу людей, то заинтересуется. Но пока он ломается, как восьмиклассница.
И мои личные чувства - это мои личные чувства. А делать проект под руководством такого спеца в аэродинамике - это круто. Вот собственно и все.
Поэтому этой ночью профессор мне снился дважды. Один раз: что мы столкнулись в институте и он мне говорил о том, что ему нужно подумать еще чуть-чуть. И занят он сейчас неимоверно. Экзамен принимает, потом проверять. А во втором он был водителем автобуса, который отвозит меня на поезд утром. А на станции кругом снег и холодно.
Такие дела.

@темы: Сны, Люди, Быт

22:07 

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Билеты на База Олдрина закончились через 2 минуты после начала регистрации.
Каким макаром я успела забить два - до сих пор не понимаю...

@темы: Быт

19:02 

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
иду по снегу в рваных кедах
куда ни глянь лес во всю ширь
до тардис восемь километров
сибирь (с)

@темы: Лирика, Doctor

12:31 

Кроссовки

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Папа внезапно решил, что он хочет начать бегать. С чего начинать занятия спортом? Конечно с покупки обуви!
Подходит он к маме и решительно заявляет:
- Ира, мне нужны кроссовки для бега. Я буду бегать
Мама знает своего мужа не первый день и не первый год, поэтому знает,что собственно на покупке кроссовок дело и остановится, и флегматично отвечает:
- Зачем тебе именно беговые кроссовки? Бегай пока в чем-нибудь другом,а там посмотрим.
На следующий день, в выходной, оба занимаются домашними делами, фоном работает телевизор. Внезапно начинается какая-то передача про спорт и ведущий говорит:
- Если вы хотите заниматься бегом,то прежде всего Вам нужны хорошие беговые кроссовки.
- Слышала, Ира, - отзывается батя,- мне нужны беговые кроссовки!
- Но прежде всего, рекомендуется сходить к врачу, сделать обследование, какие именно нагрузки Вам разрешены, -продолжает ведущий
- Слышал, Саша, - отвечает ему мама, - принесешь справку от врача, куплю кроссовки.

Это я к чему. Я тут внезапно решила заняться спортом и чем-то более серьезным, нежели раз в месяц ходить в бассейн. И обнаружила,что одежды и обуви подходящей у меня нет.И как выбирать кроссовки я не знаю. Вообще. Пришлось брать мужчину. И это прям было шикарно. Он зашел в магазин,выбрал несколько пар, мне оставалось только померить. А когда я стала сомневаться между двумя моделями, так еще и уверенно сказал, какие лучше.

@темы: Быт, Семейные байки

21:40 

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Вы знаете, в последнее время на глаза попадается куча статей типо "я прожил 300 дней без покупки одежды и вот, что я понял", "3 месяца без кофеина делают с организмом невероятное!", "Я полностью перестал мусорить. Смотрите как круто" и прочее.
И я понимаю, что вот я сейчас открою статью и мне расскажут нечто "особенное" и "просветленный" автор поделится своим жизненным опытом. И понимаю, что потрачу пять минут своего времени и не получу ровным счетом ничего. Максимум это будет что-то вроде "Ну ок. Допустим" Потому что прекрасно знаю, что будет,если 3 месяца не употреблять кофеин и что жить,не оставляя мусора невозможно.
Поэтому объявляю свой флешмоб "100 дней без тупых статей в интернетах"
А потом возможно напишу на эту тему статью.

@темы: Мысли вслух, Быт

21:10 

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Нейросеть сгенерировала тексты в стиле Летова.
Чуваки из Яндекса записали музыку и выпустили альбом.
И черт возьми, мне нравится! Нравится!

@темы: Музыка, Люди, Лирика

20:59 

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Буффон все еще хорош. Во всех смыслах!

@темы: Футбол, Люди

08:59 

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Бабушка дедушку очень баловала.На кухню он заходил исключительно за поесть (на кухне всем было запрещено делать еще что-то кроме как есть), причем ел 3 раза в день и все разное.
И вот однажды бабушку по совету врача отправили в санаторий на 21 день. Через несколько дней после ее отправки мы с мамой решили попроведать дедушку, не голодает ли он там. Один.
Приходим. А он где-то откопал рецепты всякие, приготовил кабачки фаршированные, а вечером блинчики стряпал...

@темы: Семейные байки, Люди, Быт

21:55 

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Я могла бы сказать,что завтра все закончится. Но это не так.
Ничего не заканчивается так просто.

@темы: Мысли вслух, Учеба

18:51 

Alice Cooper

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Ну вы помните мою трепетную любовь к старичкам?
Так вот. Я просто не имела права отказать себе в удовольствии посмотреть еще на одну легенду (тем более,что совершенно не надо нестись на другой конец света, как с Игги)
Игги я люблю нежно и трепетно и слишком уж лично. Я люблю именно Игги. Его песни тоже, но это скорее вторичное,тем более, что большинство его песен это совсем не мой формат.Поэтому в этом случает имеет место быть нечто нелогичное и личное.
Элиса я люблю несколько по-другому.Я не великий его фанат, знаю самые популярные песни, его музыка же - скорее мой формат. Особенно его образ.
А еще я им восхищаюсь. Человек, который первый вытащил театр на сцену. И до сих пор тащит. Его шоу было прекрасным. Я там стояла полтора часа с улыбкой на губах до ушей (ну это то время, когда не орала любимые песни типо "Poison") и восхищенным лицом. Как ребенок, который увидел Дед Мороза.
Это было прекрасно орать Poison, песню, которая когда-то свела меня с ума, я слушала ее на репите неделями. А еще более прекрасным заорать внезапно со всем залом требовательное FEED MY FRANKENSTEIN!
А потом Элиса вроде как убили, он попал в загробный мир и...я прослушала,что он говорил (да и отличным английским не отличаюсь), поэтому замешкалась...Когда на стене появилось изображение памятника с именем Keith Moon, я все еще не понимала, что происходит. Да и кавер, который Элис исполнял не знала. На имени Jimi Hendrix я уже начала о чем-то догадываться. На последних именах - почти рыдала. Потому что следующим был Дэвид Боуи и песня "Hey, man", а после - Лемми и знакомые до боли звуки Ace of Spades.
Кому-то может показаться, что Элис сделал шоу из смерти друзей...Потому что он не останавливался, не произносил речей и прочего. Да, это было шоу. Но мне почему-то показалось,что это было что-то вроде признания, что ему, Элису, уже вроде как 68 и да...смерть где-то рядом, готовая отправить его туда.
Шоу было на уровне и Элис радовал своим профессионализмом, своей преданностью своим идеалам, образами и размахом. Элис пропадал в тумане, ему "отрубали" гильотиной голову, он появлялся из ящика весь в крови, его завязывали в смирительную рубашку...
А напоследок нас порадовали I'm eighteem и прекрасным School out, которую зал орал на отличненько, а после еще добавил немного из Brick inthe wall.
И конец. Алис поблагодарил Израиль за теплый прием, познакомил нас со своей группой, последняя фраза "И главный участник всех шоу Элиса Купера - я!". Зал посмеялся. Элис ушел.Шоу закончилось.
А потом он снова появился.С песней I wanna be elected и танцем Клинтон и Трампа.

Потому что у каждой истории должен быть эпилог.

Купер крут еще тем, что на его шоу можно ходить, не зная его песен. Ты получишь удовольствие уже от шоу.

@темы: Мысли вслух, Музыка, Люди, Быт

19:54 

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Рысик, добро пожаловать!

19:50 

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
У меня сбился режим.А знаете как?
Я засыпаю в 9, а просыпаюсь в 6. В 9 вечера и в 6 утра.Только в 10 все равно начинаю кемарить, сил нет ни на что и настроение где-то на уровне марианской впадины.
А на следующую неделю 4 домашки и полтора проекта. (полтора.потому что один проект можно в принципе сдать до экзамена,но было б неплохо еще и поучиться до экзамена. А это первый экзамен)

Эффект "нет сил в конце года"...

@темы: Быт

00:02 

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
"Doctor Alice. The end of time". Special episode.
Джонни Дэпп в роли Джека Воробья
Саша Барон Коэн в роли Бората
Мориарти в роли Мориарти

А вообще мне понравилось, да...

@темы: Фильмы, Сугубо субъективно

09:38 

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Истерила мужчине во вторник. Вообще со мной такое редко бывает.
Но этот год какой-то и правда выматывающий. И дело даже не в нагрузке. Дело именно в нервах. В тех переживаниях, которые сыплются на мою впечатлительную голову.
За выходные я совсем не отдохнула (сидя за лабораторкой и проекту по ракетным двигателям) а первые три дня выдались такими, что домой я заходила уже совсем вечером, мылась и спать. Ну и окончательно меня добило то, что в пятницу мне надо присутствовать на заездах до 8 вечера. Иначе эти идиоты доломают машину еще до презентации. А кроме меня больше некому. А значит, пятница летит...винтовка - это праздник, кароч!
Таким образом после того, как во вторник мы поругались, вчера у меня из рук все валилось, меня постоянно тянуло порыдать и прочее...Поэтому мужчина приехал срочно вечером и выписал мне порцию обнимашек.
Я вроде успокоилась и готова в трудным последующим дням. И тому, что выходные я проведу за проектом. И всю неделю.
Тортик бы хоть постряпать успеть. Шавуот, все-таки...

@темы: Отношения, Быт

15:48 

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Мой любимый день рождения случился пару лет назад. Уже совсем вечером мы сидели на крыше СЕГО (факультет архитектуры) и мирно выпивали с друзьями, когда я услышала звук приближающихся самолетов. Была ночь, но самолеты были так низко, что удалось рассмотреть их сопла (работающий афтербернинг, что поделать). И я видела как четыре огонька в воздухе "рассыпались" - каждый ушел в свою сторону.
"Красиво", - подумала я, - Буду считать это подарком от моих "маленьких принцев"

А тот год был и правда шикарный)
К чему это я? Даже не знаю. Просто вспомнилось.

@темы: Мысли вслух

18:14 

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Либерман - министр обороны. А у меня бункер не построен.

@темы: Мысли вслух

08:12 

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Вчера я превзошла саму себя...Поехала в магазин на соусом для лазаньи, а купила трусов.

@темы: Быт

Финишная прямая

главная