• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:51 

Alice Cooper

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Ну вы помните мою трепетную любовь к старичкам?
Так вот. Я просто не имела права отказать себе в удовольствии посмотреть еще на одну легенду (тем более,что совершенно не надо нестись на другой конец света, как с Игги)
Игги я люблю нежно и трепетно и слишком уж лично. Я люблю именно Игги. Его песни тоже, но это скорее вторичное,тем более, что большинство его песен это совсем не мой формат.Поэтому в этом случает имеет место быть нечто нелогичное и личное.
Элиса я люблю несколько по-другому.Я не великий его фанат, знаю самые популярные песни, его музыка же - скорее мой формат. Особенно его образ.
А еще я им восхищаюсь. Человек, который первый вытащил театр на сцену. И до сих пор тащит. Его шоу было прекрасным. Я там стояла полтора часа с улыбкой на губах до ушей (ну это то время, когда не орала любимые песни типо "Poison") и восхищенным лицом. Как ребенок, который увидел Дед Мороза.
Это было прекрасно орать Poison, песню, которая когда-то свела меня с ума, я слушала ее на репите неделями. А еще более прекрасным заорать внезапно со всем залом требовательное FEED MY FRANKENSTEIN!
А потом Элиса вроде как убили, он попал в загробный мир и...я прослушала,что он говорил (да и отличным английским не отличаюсь), поэтому замешкалась...Когда на стене появилось изображение памятника с именем Keith Moon, я все еще не понимала, что происходит. Да и кавер, который Элис исполнял не знала. На имени Jimi Hendrix я уже начала о чем-то догадываться. На последних именах - почти рыдала. Потому что следующим был Дэвид Боуи и песня "Hey, man", а после - Лемми и знакомые до боли звуки Ace of Spades.
Кому-то может показаться, что Элис сделал шоу из смерти друзей...Потому что он не останавливался, не произносил речей и прочего. Да, это было шоу. Но мне почему-то показалось,что это было что-то вроде признания, что ему, Элису, уже вроде как 68 и да...смерть где-то рядом, готовая отправить его туда.
Шоу было на уровне и Элис радовал своим профессионализмом, своей преданностью своим идеалам, образами и размахом. Элис пропадал в тумане, ему "отрубали" гильотиной голову, он появлялся из ящика весь в крови, его завязывали в смирительную рубашку...
А напоследок нас порадовали I'm eighteem и прекрасным School out, которую зал орал на отличненько, а после еще добавил немного из Brick inthe wall.
И конец. Алис поблагодарил Израиль за теплый прием, познакомил нас со своей группой, последняя фраза "И главный участник всех шоу Элиса Купера - я!". Зал посмеялся. Элис ушел.Шоу закончилось.
А потом он снова появился.С песней I wanna be elected и танцем Клинтон и Трампа.

Потому что у каждой истории должен быть эпилог.

Купер крут еще тем, что на его шоу можно ходить, не зная его песен. Ты получишь удовольствие уже от шоу.

@темы: Мысли вслух, Музыка, Люди, Быт

19:54 

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Рысик, добро пожаловать!

19:50 

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
У меня сбился режим.А знаете как?
Я засыпаю в 9, а просыпаюсь в 6. В 9 вечера и в 6 утра.Только в 10 все равно начинаю кемарить, сил нет ни на что и настроение где-то на уровне марианской впадины.
А на следующую неделю 4 домашки и полтора проекта. (полтора.потому что один проект можно в принципе сдать до экзамена,но было б неплохо еще и поучиться до экзамена. А это первый экзамен)

Эффект "нет сил в конце года"...

@темы: Быт

00:02 

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
"Doctor Alice. The end of time". Special episode.
Джонни Дэпп в роли Джека Воробья
Саша Барон Коэн в роли Бората
Мориарти в роли Мориарти

А вообще мне понравилось, да...

@темы: Фильмы, Сугубо субъективно

09:38 

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Истерила мужчине во вторник. Вообще со мной такое редко бывает.
Но этот год какой-то и правда выматывающий. И дело даже не в нагрузке. Дело именно в нервах. В тех переживаниях, которые сыплются на мою впечатлительную голову.
За выходные я совсем не отдохнула (сидя за лабораторкой и проекту по ракетным двигателям) а первые три дня выдались такими, что домой я заходила уже совсем вечером, мылась и спать. Ну и окончательно меня добило то, что в пятницу мне надо присутствовать на заездах до 8 вечера. Иначе эти идиоты доломают машину еще до презентации. А кроме меня больше некому. А значит, пятница летит...винтовка - это праздник, кароч!
Таким образом после того, как во вторник мы поругались, вчера у меня из рук все валилось, меня постоянно тянуло порыдать и прочее...Поэтому мужчина приехал срочно вечером и выписал мне порцию обнимашек.
Я вроде успокоилась и готова в трудным последующим дням. И тому, что выходные я проведу за проектом. И всю неделю.
Тортик бы хоть постряпать успеть. Шавуот, все-таки...

@темы: Быт

15:48 

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Мой любимый день рождения случился пару лет назад. Уже совсем вечером мы сидели на крыше СЕГО (факультет архитектуры) и мирно выпивали с друзьями, когда я услышала звук приближающихся самолетов. Была ночь, но самолеты были так низко, что удалось рассмотреть их сопла (работающий афтербернинг, что поделать). И я видела как четыре огонька в воздухе "рассыпались" - каждый ушел в свою сторону.
"Красиво", - подумала я, - Буду считать это подарком от моих "маленьких принцев"

А тот год был и правда шикарный)
К чему это я? Даже не знаю. Просто вспомнилось.

@темы: Мысли вслух

18:14 

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Либерман - министр обороны. А у меня бункер не построен.

@темы: Мысли вслух

08:12 

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Вчера я превзошла саму себя...Поехала в магазин на соусом для лазаньи, а купила трусов.

@темы: Быт

19:22 

Post Pop Depression

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Со второго раза, но это случилось. Я попала на концерт Игги. В Лондоне. Да, вы не осышались,в Лондоне. Это где рыба и чипсы, плохая еда, Мэри...нувыпонели

И это было прекрасно.
И я сказала свое своеобразное "спасибо" Игги за то,что его музыка помогла мне пережить.

Я очень боялась разочароваться. Что настоящий Игги мне не понравится. Но он мне понравился даже еще больше. Энергичный, веселый, открытый. Он реально получает от всего этого кайф! Крутой дед!

@темы: Путешествия, Музыка, Мой добрый друг - Меньер, Люди

09:39 

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Организм слаб и на поправку идет слабо. Но идет. Что уже хорошо.
Нехило его так тряхнуло. Не знала, что умею так болеть.
Чувствую себя прям аристократкой со всеми их дурацкими аристократическими болезнями.
Мне б еще отдохнуть. Но праздники закончились и отдохнуть не получится.
Блять.

@темы: Мой добрый друг - Меньер, Быт

13:01 

5 израильских привычек

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Я вот уже почти 8 лет живу в Израиле и через несколько месяцев официально перестану считаться новым репатриантом. Интересно ж, какие израильские черты/привычки я переняла за это время.

1. Помогать. Израиль во мне открыл какоую-то бешеную необходимость помогать людям. Наверное это сказывается, что в свое время мне помогали все, кто только мог. Да и вообще тут принято. Поэтому я сразу кидаюсь на помощь старушкам в перейти дорогу/заполнить бланки/поднять мелочь, разлетевшуюся по полу, помочь занести маме коляску в автобус, а также переводить с иврита на русский и наоборот. Еще ни один мой поход в гос учереждение не обходился без этого. Причем очень редко меня просят об этом. Обычно услышав неуверенную речь с явно русским акцентом я сама кидаюсь на помощь. Так уж получается

2. Ездить в милуим. Армия прошла успешно, что я до сих пор езжу на резервистские сборы. И это круто. Это какбе совершенно другой уровень. Тебя зовут в армию,хотя ты уже давно отслужил. Это...это невероятно. Что-то, чем я очень горжусь и очень люблю. Студенты, которых зовут в милуим во время экзаменов, получают дополнительный шанс сдать экзамен в другой день, работающим оплачивает предприятие все те дни, что ты в милуиме. Быть резервистом мега-почетно.
Вообще армия тут нечто обычное. Гораздо страннее выглядит человек, который не служил. Тебя обязательно спросят почему. И если ты ответишь что-то вроде "а зачем мне это, я откосил", вероятно, что в глаза многих ты упадешь. В моих уж точно. Другое дело, если по состоянию здоровья. В первые же минуты знакомства у тебя поинтересуются, где служил. И конечно же на собеседовании на работу. И считается нереально крутым служить в боевых частях, в престижных подразделениях. Поэтому учиться начинают относительно поздно. Зато в зрелом возрасте, что, лично мне, очень по душе.

P.S. И дико ненавижу тех, кто норовится откосить...или презираю...хотя умом понимаю, что армия не всем подходит и некоторым девочкам стОит сидеть дома и пироги печь (да и некоторым мальчикам), но эмоции берут зачастую вверх.

3. Пить много воды. Говорят, что израильского туриста можно опознать по 2 вещам: удобная обувь и бутылка воды. Бутылку воды брать с собой зимой и летом, ночью и днем я таки приучилась. А эти знаменитые израильские говнодавы или кроксы я пока еще не прикупила.

4. Ходить в кафе. Люди в Израиле любят ходить в кафе. Выйти пятничным утром позавтракать где-нибудь не дома считается нормой. В торговых центрах в кафешках часов в 10 обычно самый час пик. И если даже нет денег и времени пойти в дорогое хорошее кафе, всегда можно забежать в кафешку Техниона и выпить кофе с круассаном. А что: атмосфера та же, вкусно , но дешевле. Кофе вообще отдельная история. Если не сидеть и пить его в кафе, то всегда можно взять с собой и пить на лекции или по дороге куда. Пить кофе на лекции - это как есть поп-корн в кино.

5. Много улыбаться. И быть вежливым. И много улыбаться. Климат таки сказывается.

@темы: Быт, Мысли вслух

09:30 

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
как-то даже сильно в точку попало...




Получить свое послание

21:00 

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Меня наконец-то забрали в ебеня и фотали там, фотали. Моя говнарская сущность радовалась как ребенок новой конфете.
Потому что ебеня были прекрасные, пыльные, но периодически обитаемые. Так на верхнем этаже здания обнаружилась комнатка с разрисованной стеной,неплохо кстати разрисованной, стульями и очагом в центре.
А бонусом, пожалуй,лучшая фоточка дня.

@темы: Быт, Люди

14:14 

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Тут The People опубликовали имя самой красивой женщины в мире - Дженифер Энистон.
А у Иггички днюха.
Поэтому вот вам картинка

@темы: Люди, Знаете ли Вы...

09:51 

Хардкор

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
А мне сегодня снился Хардкор. Даже в кино не пришлось идти)

@темы: Фильмы, Быт

21:25 

ошибка

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Когда-то давно, когда мне было 15 лет и в мои руки попал первый том Кастанеды, в мой мозг прокралась одна мысль,- мы сами выбираем путь, и если что-то нам не нравится, мы всегда можем свернуть. Мы можем уехать в другую страну, начать общаться с другими людьми, уволиться с нелюбимой работы...Если мы понимаем,что выбранный путь нам не подходит, мы можем всегда свернуть.

И через 10 лет впервые я нарушила это обещание. Я погрязла в проекте, который отбирает у меня все силы, с начальством - откровенными поцами, которые нм начальствовать не умеют, ни делать что-либо. Я погрязла, потому что мне нужна эта чертова дипломная работа. Я совершила ошибку.

У меня такое ощущение, что я предала саму себя.

Надо было уходить еще тогда. Ведь после фразы "А давайте-ка обсудим, нужны ли нам вообще крылья?" и так было все понятно...

Небеса, дайте мне силы пережить этот семестр и не умереть.

@темы: Быт, Мысли вслух

14:07 

Слишком много кошмаров...

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Кошмар заключалс я в том, что я не могла проснуться. Ну т.е. я просыпалась, но каждый раз оказывалась в другом сне. Как пояснить лучше, я даже не знаю.
Основной задачей было понять, почему эта реальность неправильная, ненастоящая. Ну т.е. допустим в одном из снов, я просыпалась в скоей комнате, а когда шла в туалет, то оказывалась в родительской квартире. Ну и всякие такие мелочи. С каждым последующим сном это было сделать сложнее, потому что "неправильность" не так ярко бросалась в глаза.
Поэтому когда я проснулась в 7.30 и увидела, что за окном ураган, гроза и ливень, я была уверена, что это сон. Да я и до сих пор не очень верю, что не сплю...

@темы: Сны

18:29 

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Ну и как тут денег накопить,если к нам в июне приезжают Die Antwood и Элис Купер?
Хочется. конеч, на всех, но придется выбирать. И по приоритетам ведет старик Элис. Да. Есть у меня слабость к старикам. А ему все-таки 68. Знаю,что после смерти Дэвида и Лемми, меня перекосило слегка на эту тему...

@темы: Музыка, Люди

17:16 

The Little Prince

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Мой Маленький Принц меня не узнал.

Пустыня. Сухой воздух. Белое Солнце. Неба почти не видно из-за пыли и песка. Я вышла навстречу и увидела, что это он. Что в этот раз это он. Шла навстречу, улыбаясь:
- Добрый день! - протянула руку.
- Добрый день! Как дела? - спросил он вежливо
- Спасибо, все хорошо, - отвечала я, забирая его шлем.
Он был вежлив, как всегда. Его лицо не выражало ничего. Ни радости. Ни удивления. Ничего.
Он смотрел на меня также, как смотрел бы на любого другого на моем месте. Он не помнит. Мое лицо не кажется ему знакомым.
Я помню, как некоторые удивлялись, увидев меня. Как напрягались их морщинки на лбу, когда они пытались вспомнить, почему мое лицо так им знакомо. Как их губы растягивались в улыбке, когда таки вспоминали, почему я им так знакома, хотя они не видели меня тут ни вчера, ни неделю назад. Несколько лет назад, возможно...Да, именно так, несколько лет.
Я шла вперед, белое Солнце слепило мне глаза, в голове звенели все те же строчки "She burns like the sun and I can't took away" а сердце, казалось, остановилось. И лишь одна мысль осталась в целом мире.

Мой Маленький Принц меня не узнал...
запись создана: 17.03.2016 в 13:35

@музыка: Muse - Sunburn

@темы: Быт, Здесь вам не тут!, Лирика

22:18 

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
А тут вот прекрасныйAJ Beast придумал игру, в процессе которой сделал обложку моего журнала дневника.
Мне очень нравится,чем и хвастаюсь

@темы: Сугубо субъективно, Люди, Быт

Финишная прямая

главная