15:38 

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
По какой логике ютуб после песни NIghtcall Kavinsky включает Гарика Сукачева???

ОМГ

@темы: Быт, Музыка

13:08 

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Я вчера четко продумала план действий, чтобы везде успеть и у меня выдалось 40 свободных минут. Приезжать раньше назначенного времени в консульство смысла не было, и я долго думала, чем бы себя занять. Хотелось попить кофе (в любой непонятной ситуации - пей кофе!), но в "Арому" идти не хотелось, потому что она вроде и рядом с консульством, но на другой высоте над уровнем моря. Кароч, заебешься по жаре тащиться наверх. И тут меня осенило - "Прачечная". Моя любимая кафешка в Хайфе, в которой я не была целую вечность. А оттуда есть автобус в консульство!
Хозяин и шеф кафешки поздравил меня с прошедшим днем рождения, я забралась на стул у барной стойки, заказала "афух" и булочку. И сидела, ела, пила и наслаждалась каким-то бесконечным спокойствием. Я чувствую себя там настолько уютно и настолько как дома, что даже сама не верю. К слову сказать, я нашла эту кафешку раньше настоящих хозяинов. Думаю, как-нибудь рассказать Эйялю (шеф) эту историю и спросить, как они тут очутились. Это какое-то бесконечно прекрасное место, такое очень домашнее и...такое районное кафе типо как в американских сериалах. Все друг друга знают. Здесь можно попить кофе и не только.
Вот, например, при мне женщина, которая пила кофе, подошла к шефу и говорит "Я знаю, что у тебя ошиваются студенты, я ищу кого-нибудь, кто захочет читать вслух примерно час в день. Вот мой номер. Об оплате договоримся"
Все как-то по-свойски, что ли.
Ах, ну да, это место называется "Прачечная" не просто так. Там и постираться можно.
Я помню, у меня было много слов, но все они почему-то расстворились.

@темы: Быт, Израиль, Люди

07:31 

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Приучила мужика говорить "несессер" на мой маникюрный набор. Мхахахаха, чувствую себя прям темным властелином.

@темы: Мысли вслух, Быт, Отношения

13:38 

Когда ты родился в один день с Киану Ривз...

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
...становится просто жизненно необходимо запилить косплей

@темы: Быт, Люди

11:20 

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
- Если в день годовщины ты остаешься у меня, то мы идем жрать куда-нибудь...*пауза*..черт, я хотел это романтично как-то сказать

Романтика в отношениях она такая...

@темы: Отношения, Люди, Быт

13:54 

Not in this lifetime

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Я ж не рассказывала. Полтора месяца назад, в самый разгар лета и жары у нас внезапно пролился Ноябрьский дождь! (November rain in the middle of summer!)
Ну то есть Ганзы приезжали с концертом. И это было великолепно!
3 часа. 3 чертовых часа прекрасного концерта, они перепели, пожалуй, все. Из этих трех часов, часа полтора - соляки Слэша. Боги, он прекрасен! И с возрастом стал лучше. Ярко-синяя рубашка, которая была на нем в начале концерта, превратилась в мокрую бесформенную тряпочку к концу этого трехчасового марафона. Аксл тоже порадовал.
Хотя была одна вещь, к которой жизнь меня не готовила: толстый рокер. Ну блять, пока Ролинг Стоунс в полном составе сидели на наркоте, этот явно сидел на пончиках! Я правда не ожидала, что тот скуластенький мальчик-картинка, которого я видела на старых видео превратится в упитанного мужика за 50. Зато голос почти не изменился. И отпрыгал он три часа тоже на ура.
Слэш конеч тоже не худяшка, но там мышцы епта.
А еще у них прекрасный басист, напоминающий Боуи. Особенного с такого расстояния)))))))))
В общем, я, совсем не фанат Ганзов, знающий 4 песни из всего их репертуара, получила искреннее удовольствие от концерта.
Мужики еще о-го-го!

@темы: Музыка, Люди, Быт

22:54 

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Ловите шутейку:
Женщина-стандапист: стендапизд

@темы: Мысли вслух, Сугубо субъективно

18:07 

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Два перелета за четыре дня, смена часового пояса на четыре часа, смена климата, домашние дела и суета, от которых я состарилась на пару лет, и вот моим ушам пиздец. Сейчас 10 часов вечера по Сибири и я сижу в постели и пытаюсь не потерять самообладание. Потому что я слышу шум на низкой частоте в левом ухе. Плюс к этому ощущение заложенности. Я помню уже все это. Так уже пару дней. Если продолжится, я знаю, что со мной начнет происходить. Проблема в том, что лекарств у меня с собой нет и уже давно. Летом вообще обычно все очень спокойно проходит. А таких шумов не было... Года четыре.
Если так пойдет и дальше я начну слетать с катушек. И вот мне страшно. И это только усугубляет дело.
Ах да, сны! Сны в приходы приступы - это просто пиздец и психоделика. Они сводят с ума еще сильнее шума и головокружений.
Ну здравствуй, мой любимый Меньер, давно не виделись!

@темы: Быт, Мой добрый друг - Меньер

12:44 

Роберт Кубица

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Каждый раз, когда я читаю про него новости, у меня по коже бегут мурашки и слезы выступают на глазах. Он так достоен возвращения. Человек, которого судьба перемолола, а он взял и справился. Он взял и не сдался, вернулся. Он невероятный молодец. И пусть он не выиграл чемпионат и вряд ли выиграет, он гораздо больше чемпион, чем кто-либо в современной Формуле. Он боролся не с гонщиками, он боролся с судьбой.
Удачи тебе, Роберт.

@темы: Люди, Мысли вслух, Сугубо субъективно, Формула-1

11:33 

Гениальные идеи

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Короче, берем Мадса Миккельсена. Снимаем биографический фильм про Илона Маска с Мадсом в главное роли (Они же нереально похожи, прям одного типажа. С тем отличичем, что Мадс мега-харизматичный и сексуальный, прям ах). Так вот, снимаем фильм с Мадсом, а он же весь такой секси, фильм дико популярный, по инерции популярность Илона дико растет, он гребет деньги мешками и разрабатывает новые охуенные проекты.

@темы: Фильмы, Сугубо субъективно, Люди

18:11 

R.I.P.

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Как я уже говорила, осознание "все твои кумиры будут умирать на твоих глазах" постигло меня после смерти Дэвида Боуи. Точнее пары Лемми-Боуи. Потому что это было совсем неожиданно.
И вот вчера умер солист Linkin Park. Я никогда не была их фанатом, но моя лучшая подруга была. Она прожужжала мне все уши, заслушивала до дыр кассету Метеоры, мы с ней смотрели Трансформеров только ради их саундтрека, она бегала и скупала журналы с их постерами, чтобы повесить их дома. Даже мои родители знали об этом и называли Linkin Park "Никин парк". Я даже немного завидовала, потому что у меня такой любви не было. Я помню, как она писала мне в Израиль с вопросом идти ли на их концерт в Питере. Дорого же. И как я ей отвечала, что да, конечно же, ты что дура, ты их ТАК любишь, ты просто обязана. Если я буду кого-то так любить, я поеду на другой конец света.И поехала. Но сегодня не об этом.
Мы выросли на их песнях. Не только на их, но и на их в том числе. Numb, My December, Breaking the Habbit, In the End...они все крутились постоянно по телевизору и мы их все слушали. И я в том числе. И поэтому вчера что-то внутри меня дрогнуло. Это как с КиШем. Пришло осознание, что ушла эпоха, что мы все повзрослели, что это новый этап. И в этом этапе не будет Linkin Park...
Спасибо тебе, Честер, за наше детство...

@темы: Сугубо субъективно, Мысли вслух, Музыка, Люди

07:44 

Домашнее

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
- Эй, Уриэль, ты уже видел второй трейлер Бегущего?
- Нет, ща гляну...
*через три минуты*
- Блиииин, я хочу чтобы уже выпустили саундтрек, он прекрасен.
- Даааааааа...

Мой сосед - просто душка, так приятно,когда кто-то рядом также сильно ждет выход фильма. А еще мы тут с ним на днях сидели на бокалом вина/бутылкой пива и общались о всяком. Начали с нового Человека-Паука,а закончили Сталкером и Ведьмаком...

@темы: Быт, Израиль, Люди

13:11 

Еще немного про учебу

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Семестр таки окончился. Настало время подвести итоги перлов в последнем семестре. Итак:

CFD. Лектор по СФД американец, такой прям, что на иврите не говорит. Сколько понимает - не знаю, но кроме "шалом" не слышала от него ничего. Итак, последний урок, презентации проектов. Часть студентов презентирует на иврите, часть на английском, он сказал, что ему в общем-то все равно, ему потом его ассистент переведет максимум. Одной из группе задает вопрос. Студент вдохновленно отвечает на иврите. Через полторы минуты голос из класса:
- Мне кажется, но он тебя не понимает.
Студент умолкает на полуслове и лектор театрально закатывает глаза:
- О черт! ЗАЧЕМ ты ему рассказала?

Ракетные двигатели.

1. Решаем задачу. В условии задачи сказано, что давление постоянное на протяжении горения топлива. В процессе решения получаем, что не такое оно уж с постоянное
- Э, но давление же не постоянно!
- Давление ДОСТАТОЧНО постоянное.

Инженерия, мать ее...

2. Лектор рассказывает про приспособление, с помошью которого сверлят отверстия в твердом топливе:
Л: - Ну знаете, оно чем-то напоминает старые мясорубки механические. Кто постарше, наверное помнит
Люся (моя соседка) и я: Даааааа
Шахар (чувак со второй степени, старше нас на несколько лет) поворачиваясь к Люсе: - Господи! Сколько тебе лет?
я: - Вопрос неправильный. Правильный вопрос: откуда ты?
И весь класс так смиренно "аааа" (что переводится примерно как "ох уж эти русские")

Горение.
Лектор по горению принес презентацию на флешке, а компа в классе не оказалось. Я достаю свой ноут, включаю. Лектор, давая мне флешку:
- Ты не переживай, там нет программ КГБ
я, улыбаясь: - А у меня есть )

@темы: Быт, Израиль, Люди, учеба

18:43 

Чудо-Женщина

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
М: Господи, какая же она все-таки израильтянка!
Я: Ты это говоришь, потому что она орет посреди гос учреждения?
М: Ага

А вообще мне понравилось. Вот прям понравилось. Я даже не буду придираться к пролету через взрыв, где самолет даже не вздрогнул или к тому, что у них зона действия газа заканчивается резко.

@темы: Фильмы, Сугубо субъективно, Мысли вслух

10:28 

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Да я смотрела "Дружко шоу", когда оно еще называлось "Необъяснимо, но факт"!

*я вообще ебанутым ребенком была*

@темы: Знаете ли Вы..., Люди, Мысли вслух

15:37 

IAMX - "Bernadette"

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Это совсем особое чувство, когда ты внезапно влюбляешься в новую песню. У меня оно обычно начинается с ощущения, что я когда-то уже это слышала и включаю ее заново и заново,чтобы понять где. Что мне в ней так знакомо. А потом уже не могу остановиться, кажется, что если звуки хоть на мгновение затихнут, вся жизнь потеряет смысл, а я просто задохнусь от переполняющих меня чувств. И я включаю ее на повтор заново, каждый день на протяжении нескольких недель. Пока не отпустит.
Отпускает обычно также внезапно,остается теплая любовь, но нет уже такой одержимости.
И вот она моя новая любовь. И в ближайшие дни я буду искать ключи от двери Бернадетт.

www.youtube.com/watch?v=VyEaHN7QKik

@темы: Быт, Лирика, Музыка, Мысли вслух

20:29 

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
в новом бегущем по лезвию снимается Джаред Лето. Что я узнала случайно из трейлера. Шик.

@темы: Люди, Фильмы

07:55 

Стражи Галактики

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Я бы сказала что Стражи мне не понравились примерно также, как "Лалалэнд", но нет. Этот хотя бы призов не собрал и не соберет и на том спасибо.
Но фильм дико уныл.
Зато я для себя таки смогла определить, что именно мне не нравится в фильмах - жанровые несоответсвия. Смешивать несмешиваемое это разновидность искусства. И если ты не умеешь собрать лоскутки в красивое одеялко и аккуратно скрывать стежки, то получится у тебя дерьмо, а не деревенский пледик.
Именно это получилось со Стражами. Сложилось впечатление, что было как минимум три сценариста: один явно в прошлом работал в "Понять. Простить", его наняли для всех этих заунывных душещипательных линий. Отец и сын, приемный отец и приемный сын, сестра и сестра, мужик и баба, которая по своим причинам не хочет признаваться в чувствах (блять, у нас у всех травмы, хватит давить на нее!), тяжелая прошлая жизнь енота. Серьезно? Серьезно что ли? Все сразу в один фильм? Выберите одну, ну максимум две линии и раскройте этих персонажей, зачем ТАК много всего пихать? Второй сценарист - это видимо Петросян. Или "Камеди Клаб" судя по уровню шуток. Нет, были и смешные, но большинство было из разряда "Ок, я понял, да, это типо смешно. Ха-ха". Меня все эти шутки бесили прежде всего тем, что они были написаны ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для зрителя. Они не раскрывали героев, они не влияли на фильм. Они были для того, чтобы потешить зрителя. Ну и третий писал экшон, единственное нормально в этом фильме.
Потому все три сценария собрали, перемешали в случайном порядке и выдали фильм.
Поэтому у нас есть части не связанные друг с другом, у нас есть выброс шуток в первой части и может показаться, что это супергеройская комедия, но наступает экшн и он серьезен. Ни одной шутки за время экшона. И это первый шов, который торчит белыми нитками наружу. Второй это работа первого сценариста. Так как он обычно писал для "Понять. Простить" ему как-то похуй, что все эти линии друг с другом не связаны, герои противоречат сами себе, меняют свои мнения со скоростью света и вообще. Шутки в большинстве своем не вписываются в сюжет, как я уже говорила. Ну и да. Первая мега-затянутая часть, вообще непонятная. Я чуть не уснула, ей-Богу пока экшена дождалась.
Я бы сказала, что меня порадовала музычка, но нет. Даже она не вытягивала на фоне общего пиздеца.

У меня все.

@темы: Сугубо субъективно, Фильмы

17:07 

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Кажется, я поняла, почему в еврейской религии нет ада.
У нас есть лето

@темы: Израиль, Мысли вслух

17:45 

Новости из мира науки

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
"По мнению группы американских и британских психологов, силу человека на некоторое время можно увеличить при помощи брани и ругательств. Опыты исследователей показали, что люди намного лучше выполняют физические упражнения, кода ругаются вслух"

Временами я, сука, Халк!

@темы: Быт, Знаете ли Вы..., Мысли вслух

Финишная прямая

главная