17:40 

По-настоящему удобно я себя почувствовала с ивритом, когда начала шутить на нем. Случилось это примерно на третьем-четвертом семестре в универе.
А вообще обожаю юмор на иврите, он, к сожалению, редко переводим, а если переводим, то не всегда понятен иностранцу из-за особенностей менталитета. Примерно 80% всех шуток строится на игре слов. Иврит язык новый и достаточно бедный. Одно слово может иметь до десятка значений и юмор строится на том, что ты играешь этими смыслами. Стендаписты еще очень любят пройтись по израильским именам, потому что в Израиле любое слово может быть именем. У нас в эскадре был пилот, которого звали Щенок. Щенок, блять. Круче этого только Ципорен. Одно значение этого слова - Гвоздика, и да, хорошее имя, а другое - ноготь. :facepalm:
Остальные 20% строяться на жизни в Израиле. Армия, война, религия, вот это вот все. В Фейсбуке есть группа студентов Техниона, в которой больше половины постов это ржаки и там каждый семестр новый мем. Мне даже иногда жаль, что я уже закончила Тех, и уже не так в теме

@темы: Мысли вслух, Израиль, Быт

17:49 

Про имена

Есть у меня знакомая. И как-то в общении с ней я бросила фразу, что-то вроде "Ну можно же спросить Наталью", а она мне "НаталИю. Вообще-то мое имя НаталИя".
Охуела я тогда знатно, но бровью не повела.
Так вот, я из другого лагеря. Добрый вечер, меня зовут Аня, и Вы можете меня называть хоть Васей. Серьезно. Мне насрать.
При этом я люблю свое имя и все его уменьшительно-ласкательные формы. Бабушка меня всегда называла Нюра или Нюся, дедушка - почему-то Инессой, одна мамина подруга решила, что английская вариация моего имени - Нэнси, и активно меня так звала, а батя хотел назвать в честь своей бабушки - Ханной, но мама не согласилась. Уж больно грубое имя для девочки. (а щас в сочинении на ульпане пишет, что дочь ее Ханна зовут. Норм, че. Все лучше, чем Ана - израильская версия моего имени. Двух "н" тут хер заставь кого сказать). Очень многие друзья меня зовут Анькой, а в армии был чувак, который решил звать меня "Фрося". Я пыталась возражать, но я сама его называла "Слоном", поэтому аргументов у меня много не было. А на ебло - ну Фрося же и хули тут спорить. Бригадир, все в той же армии, называл меня Анюха. Он ко всем женским именам прибавлял "уха/юха". И мне всегда было насрать. Хотя нет. Мне даже нравилось, потому что если человек решил тебя называть как-то по-особенному, а не как у тебя в паспорте написано, значит ты ему важен. Значит, ты для него особенный, тебе дают отдельное место в сердце, и отдельное имя. Ну, мне почему-то всегда так казалось.
И когда у меня появился ник, ничего не изменилось. Меня называли всякими производными моего ника: Румка, Хрумка, Руминка, Рум и так далее.
А еще есть охуенная история, как учительница на ульпане мою фамилию произнесла как "Сукословакия". Я тогда долго еще Словакией была. Веселые времена.
У меня нет культа имени и я его не понимаю. Потому что имя это просто имя, оно никак не влияет на то, что внутри меня и я не стану лучше или хуже, если меня назовут как-то по-другому. Я это я, это то, что находится внутри меня и это вообще никак не зависит от такой номинальной вещи, как имя. У Дьявола вот куча имен, у Бога его вообще нет (или его никто не знает), а я атеистка, и что теперь?
И еще я не понимаю, как можно не любить свое имя (это ж просто набор букв. Ну это как сказать, что мне не нравится слово "стол") Но это еще ладно.
При всем при этом мне также насрать, как к Вам обращаться. Если мне скажут "Меня зовут Мария. Только Мария и никаких Маш и Машунь", то ну ладно. Насрать. Мария так Мария. Хоть Вася.

@темы: Мысли вслух, Сугубо субъективно

11:51 

Мы вчера посмотрели первую и вторую серии "Настоящего Детектива".
Ну и какбе, там в первые 10 минут подростки тусят под Игги Попа, это же истинное удовольствие.
Во втором сезоне Ник Кейв, тут Игги. Когда Том Уэйтс, мистер МакКонахи?

@темы: Музыка, Фильмы

10:47 

Даун Хаус

Мы тут посмотрели "Даун Хаус" и это, сука, восхитительно. Нет, серьезно. Не поймите меня неправильно, но я ненавижу классику. Обычно все мои попытки приблизиться к прекрасному и почитать классику заканчиваются шишками на лбу от набитых фейспалмов, по причине "ну бля".
И "Идиота" Достоевского я читала точно также. По моему мнению это произведение нужно было назвать "Идиоты", а не "Идиот", потому что там каждый персонаж отжигал как надо. А уж как я выла от Настасьи Филипповны это надо было видеть. Но заканчивать вещи на полпути я не умею. Мне все же интересно, сколько еще говна мог придумать автор и поэтому дочитала до конца, как больно бы мне ни было. (и это не самая большая боль, Вы еще не видели, как я "Франкенштейна" читала)
А этот фильм просто бальзам на душу. Еще недели не прошло с его просмотра, а мне уже хочется пересмотреть. Потому что уровень долбоебизма персонажей там прям как в оригинале, а Настасья Филипповна особенно удалась. И диалоги, диалоги! Господи, сценаристы чертовы гении. Это лучшая экранизация Достоевского и плевать, что других я не видела. Самое смешное, что события-то максимально приближены к оригиналу, особенно первая часть. Потом, конечно, нехило так сократили, но прекрасности это не убавило.
В общем, если Вы любите упоротый юмор и ненавидите классику, Вам сюда, смотрите не раздумывая.

@темы: Сугубо субъективно, Фильмы

17:23 

Станислав Лем

Станислав Лем - мой любимый писатель в данный период моей жизни
Я читала впопыхах его "Футуристический конгресс", чтобы успеть к просмотру экранизации в кино. (Вообще и книга, и фильм шикарные, хоть и между ними бездна). Я помню, как впервые в жизни подумала не ложиться спать, чтобы провести ночь с книгой - и это был "Солярис". (со мной такое не бывает вообще, сон это святое) Я помню как смеялась над его карикатурой над армией и любой военной организацией в "Рукопись, найденная в ванной" и как он поразил меня в самое сердце сейчас, когда я читаю "Фиаско".
Вообще, Лем прекрасен тем, как круто он описывает мир своего романа. Он погружается настолько глубоко в научные термины и описания, что иногда это даже скучно. Но зато никаких недомолвок, перед тобой очень хорошо прописанный мир. И науке в принципе не противоречит. То есть вот он там оперирует всякими этими "горизонтами событий", и не возникает ощущения фейспалма. (хотя я в квантовой физике не особо спец, будем честны).
А еще Лем шикарен своими историями. Историями, которые каждый раз заставляют меня смотреть в одну точку еще долгое время, после окончания книги и думать. У Лема обычно как. Сначала нихуя непонятно и стремно. А к концу книги понятно и от этого еще более стремнее. Потому что даже твои самые страшные догадки не могли представить себе того, что перед тобой нарисовал автор.
И вот сейчас я на середине книги "Фиаско", которую забросила на несколько месяцев. Не знаю, почему забросила, если честно. Потому что Лема я люблю, и история интригует. Но в этой книге Лем объясняет, почему мы не можем связаться с другими цивилизациями, хотя они и существуют и их много в нашей вселенной. Все просто. У каждой цивилизации есть свое "окно контакта", относительно маленький промежуток времени, когда цивилизация достаточно выросла и ее технологии находятся на достаточном уровне, чтобы заинтересоваться космосом и другими цивилизациями, но не перешла этот рубеж, когда контакт ей уже не интересен. И все цивилизации находятся на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы не встретиться в этот период. Ну то есть, если у нас есть доказательства, что там через дохуя световых лет есть разумная цивилизация, то пока мы будем лететь к ней, "окно контакта" уже закроется и мы не сможем с ней связаться. И это... я не знаю, словно обухом по голове. Гениально же!

@темы: Книги, Мысли вслух, Люди

16:34 

Что я люблю в своей работе. Несмотря на то, что я вроде как thermal engineer, аэродинамики у меня хватает. И за это надо сказать спасибо моему начальнику. Другой мог бы забить хер на мои личные предпочтения, а он получает от этого пользу.
Грустно осознавать только, что вряд ли на этом месте работы я задержусь надолго. Ну еще год на то, чтобы ознакомиться и прокачать скиллы. Ну еще годик побыть в зоне комфорта. А там, если я не рожу, то точно рвану на вторую степень.

@темы: Работа, Мысли вслух, Быт

17:17 

Я тут заболела. В связи с чем в четверг не пошла на работу.
И ведь прекрасно знаю почему заболела и с физиологией это вообще не имеет ничего общего. Чисто психологически заеблась, в среду был дикий даун, даже на акро ехать не хотелось, так не хотелось, что я кое-как жопу свою с дивана подняла. В итоге мы опоздали на акро на целые 20 минут и никого не нашли на том месте, где обычно занимаемся.
Потом конечно выяснилось, что урок был, просто на крыше было холодно и учитель провел его у себя в гостинной. Но народу было и так дохуя и нам бы все равно места не нашлось.
Вот в который раз убеждаюсь, что если не хочется чего-то делать, то не надо.
А вечером еще и свет у нас дома накрылся.
И почему-то стало так нестерпимо грустно, что ночью у меня заболело горло.
Такие дела. А надо было всего-то пост прочитать, как у людей от гнева всякие болячки вылезают, как сама подобным занялась. Впечатлительная я, шопиздец.

@темы: Мысли вслух, Быт

20:27 

Уже неделю ржу с шутки,что если "хайлайтер" смешать с "глиттером",то получится "хайглиттер"

@темы: Сугубо субъективно, Мысли вслух, Знаете ли Вы...

18:02 

Захожу сегодня голодная в кафешку на работе за кофе. И говорю мальчику "Мне, пожалуйста, афух слабый" (афух это такой израильский кофе с молоком, ни каппучино, ни латте, а что-то посередине, но вообще как получится).
А мальчик на меня смотрит: "А у нас и без кофеина есть. Ты же без кофеина пьешь?"

Я пару недель назад, когда они только открылись у них, спрашивала, есть ли кофе без кофеина. Он тогда мне сказал, что нет, но должны завезти. А в этот раз решила не спрашивать, че, думаю, докучать. А он запомнил меня. Это для меня всегда будет чем-то потусторонним, потому что у меня память на лица хуевая. То есть я вот этого мальчика вспомнила, потому что он за стойкой бара стоял. А встретила б я его на улице - в жизни б не признала, что кофе у него покупала.
Хотя, конечно, есть вероятность, что он меня узнал по голосу или очкам. Или даже наушникам, с которыми я всегда гоняю. Но приятно. Сделал мне день, так сказать.
Ну и появление кофе без кофеина на работе поднимает настроение, развязывает руки и открывает кошелек.

@темы: Израиль, Быт

15:31 

Там две закрытые записи это я себе цели расписала на следующий год.

23:42 

Новый год на подходе. За окном валит снег. На столе бутерброды с икрой, шпротами, оливье и селёдка под шубой, на мне рождественский свитер. По телевизору "Один дома". И много много сидра.
Вот сейчас я поняла, что с тех пор как переехала в Израиль только один новый год обошелся без Мишани, моего, пожалуй, самого лучшего друга в этой израильской жизни. А потом и без его супруги. Найти таких же ебобо - бесценно.

@темы: Быт, Люди

18:31 

С новым годом!

Нет, вы посмотрите, какая милота
youtu.be/QSM8s05zTsU

@темы: Быт, Музыка

19:06 

Попалось на глаза и снова заставило меня орать.

@темы: Знаете ли Вы..., Мысли вслух

12:20 

На прошлой неделе я осталась одна, коллега уехала в отпуск и у меня было много дел.
Мне нужно было откалибровать симуляцию и сделать эксперимент.
В калибровке я постоянно путалась и, держу пари, сделала кучу лишних симуляций. Никак не могу научиться работать эффективно.
С экспериментом все было вообще плохо. У меня есть несколько вещей, которые меня "парализуют". Первая, это страх начинать что-то новое. Серьезно. Я очень долго собираюсь с духом, когда мне подкидывают нужную работу. Дело в том, что если я не вижу сразу же пути, что и как делать, то это меня ступорит. Как с решением задач. Если я не вижу сразу как решать пример, то буду долго тупить и даже не начну ничего пробовать. На это у меня ушел день. Второе, моя социофобия и страх навязваться и мешать людям. Я совершенно не знала, как работать с сенсорами, нужными мне для эксперимента и долго собиралась с духом, чтобы подойти к коллеге. Третья вещь, это перфекционизм. Когда я разобралась с сенсорами и начала делать первую часть эксперимента, я осознала насколько сенсоры хуевые, непонятные и вообще как можно им доверять? Это парализовало меня еще на денек.
В итоге в четверг у меня еще ничего не было сделано. Было очень сложно не винить себя, потому что я сама себя разочаровала своей нерасторопностью. Ведь несложно же было все сделать! Я даже порывалась ворчать на себя, но вовремя себя останавливала. Потому что у меня есть я и я должна себя поддерживать, а не гнобить. Это было сложно, но я почти справилась. Договорилась, что перфекционизм не помеха и мы можем провести эксперимент с некоторыми поправками на неточность сенсора.
Вчера я все сделала. Сегодня закончила обрабатывать результаты и я очень собой довольна. Потому что, во-первых, мне удалось выбрать наугад по наитию очень удачную конфигурацию и можно утереть нос всем умникам, которые возражали мне "не, ну мы всегда делаем так, зачем менять? зачем что-то проверять?". А еще по дороге выявила серьезную чувствительность сенсоров к помехам. И даже есть наглядное доказательство. В конечно итоге, я молодец. Хоть и немного ленивец.

@темы: Работа, Быт

14:06 

А почему бы и нет.

Нужно запостить первое предложение первой записи за каждый месяц 2018 года. Иногда получилось по два предложения.

Январь. Зимой я словно перехожу в какой-то энергосберегающий режим.
Февраль.
- Еще год назад ты говорила,что не будешь тягать штанги.
- А теперь в моей жизни появился Давид! скучаю по Давиду. Хоть в Хайфу возвращайся
Март. Как перестать орать и начать работать? Когда тут такое (охуенная шутка из MIT confession)
Апрель.В последнюю нашу ночь в Будапеште, я проснулась и поняла, что воняет гарью.
Май.Открываю фейсбук и первый же пост "Посоветуйте перевозчика!" (Моссад охуенно поднимал настроение в это время)
Июнь.А если бы Таносу в начале фильма отрубили бы руку вместе с перчаткой, то фильм бы назывался "Мстители. Война без конечности "
Июль. Когда ты нашел лазейку в Хумгате, чтобы повидаться с другом, потому что в реале ну никак не получается
Август. В четверг впервые в жизни работала из дома. ААааааааааАААААаааахуенно, должна признать.
Сентябрь.Здравствуйте, меня зовут Аня и сегодня мне исполняется 27 лет. Цель на ближайший год проста: не вступить в клуб
Октябрь.
- Господи, какой же мудак! Надеюсь, он умрет.
- Аня, это Баз Олдрин, мы его видели в Технионе пару лет назад
- Блеааааа...
Ноябрь. Боженька, я ебанулась и оно мне по нраву. Я как-то резко подсела на подкасты.
Декабрь.Мне иногда кажется, что настоящего детектива я смотрю только ради начальное заставки.

@темы: Быт

14:24 

Итоги года

Оглядываясь назад, я понимаю, насколько этот год был длинным и сколько всего за него произошло. У меня было много планов, часть из них я выполнила, в части из них с треском провалилась. Но в целом, я очень довольна. Я очень довольна этим годом, своей жизнью и тем, что меня окружает. Итак. Поехали с самого начала.
1. Учеба
2. Работа
3. Семья
4. Личная жизнь
5. Вождениее
6. Путешествия
7. Отдых
8. Подкасты
9. Спорт
10. Косметос
11. Медицинское

Наверное, все. На новый год уже скопилось дохренища планов. Половина из них тянется с этого года. С наступающим!

@темы: Быт, Мысли вслух

14:03 

Когда я захожу на Джаст и вижу, что посылка мне все еще не отправилась, мне становится очень-очень грустно. Потому что 29 мы уезжаем в Финляндию и вернемся только 6 числа. Получается, что раньше 10 января я посылки не получу. В этой стране новогоднего настроения и так нет. 10 января все уже забудут, что был какой-то там Новый Год, да и я забуду. Потому что за окном +15 и дождь. А дома даже елки нет.
Послеобеденные грустяшки.

@темы: Быт, Люди, Мысли вслух

17:29 

Вы знаете, что такое въебать огромный стакан каппучино, когда организм живёт на нулевом уровне кофеина? Ахахахаах, да я щас буду на столе танцевать!
В лабораторной правда особо не потанцуешь, все столы завалены говном.

@темы: Быт

10:48 

А вот в этой фотографии мне нравится все. Все охуенно гармонично. Возможно, потому что там нет моего ебла.
А от костяшки на руке я вообще почти кончаю.

@темы: Люди, Мысли вслух, Сугубо субъективно

13:56 

Мы вчера купили таки билеты в Лондон на концерт Мьюз. Не верю своему счастью. Лондон для меня просто город концертов, какой-то. Безумно рада будут туда вернуться. Покажу Диме крутую кафешку в Лутоне и тот отель, в который мне помогал попасть бомж. Ну и вообще.
Выбирали гостиницу в Лондоне. В итоге взяли ту, которая в полтора раза дороже, чем я сначала выбрала.
А потом пошли в кафе The Queen, чтоб отпраздновать. Кафешка меня приятно удивила меню. Дима выпил британскую пинту пива, я сидра с имбирем (неплохое сочетание), заели мы все это чечевичным супом, сосисками и уткой. Было вкусно. На меня завалился кот и пришлось сидеть в кафехе чуть дольше.
читать дальше

Дима утверждает, что мы заебемся ездить в след году за границу и устанем от самолетов. Возможно.
А еще мы начали учить итальянский. Не знаю, много ли выучим до сентября, но времяпрепровождение забавное.

@темы: Отношения, Израиль, Быт

Финишная прямая

главная